«Деловые Линии» подписали сделку в «Южных Вратах»

Контракт был подписан в декабре 2022, брокером выступила консалтинговая компания «Комонвелс Партнершип» (ex. Cushman & Wakefield). Возможно расширение площадей до 30 000 м2.

Объект представляет собой кросс-докинговый логистический хаб класса А+, реализованный под ключ с необходимыми коммуникациями и инженерным оборудованием. Девелопер проведет перепланировку внутренних помещений, предусматривающую просторную зарядную зону для складской техники, которая превысит стандарт в 8 раз.

В здании расположены помещения для персонала, которые обеспечат комфортные условия труда для сотрудников.

фото: «Деловые Линии» подписали сделку в «Южных Вратах»

Основные технические характеристики объекта: доковые ворота с 3 сторон здания, высокие требования к качеству пола и его рабочим нагрузкам, а также предусмотрена повышенная нагрузка на системы жизнеобеспечения. Т.к. объект предполагает высокую степень автоматизации и цифровизации, увеличено энергообеспечение, внедрены системы стабилизации напряжения. Также на объекте предусмотрен более высокий уровень освещённости.

Операции арендатора подразумевают большую оборачиваемость и поток фур, девелопер предоставит необходимое количество парковок для грузового транспорта.

Сделка была заключена в кратчайшие сроки, начало операций запланировано на 1 квартал 2023 года.

Здание является энергоэффективным, соответствует международному стандарту BREEAM, также является одним из первых проектов, который будет сертифицирован по российскому новому «зеленому» стандарту CLEVER.

Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области: «Московская область обеспечена качественной и разнообразной индустриальной инфраструктурой, что позволяет привлекать в регион более 100 новых резидентов в год. «Южные Врата» — одни из 66 индустриальных парков Подмосковья. За счет своего местоположения площадка интересна как логистическим, так и производственным компаниям. Здесь уже размещено 24 резидента и создано более 3,3 тыс. рабочих мест. Объем привлеченных инвестиций на территорию парка составляет 37,4 млрд рублей».

«Мы всегда тщательно подходим к выбору объектов для размещения наших складов, учитывая местоположение, высокую технологичность помещений и стандарты качества строительства. Для нас особое значение имеет транспортная доступность и близость к федеральным трассам, так как задача компании – оперативно доставить грузы клиентам. Территориальное расположение и основополагающие характеристики индустриального парка «Южные Врата» отвечают всем нашим требованиям, поэтому мы уверены, что успешно освоим новое пространство и сможем выстроить эффективные логистические цепочки», — отметили в пресс-службе ГК «Деловые Линии».

фото: «Деловые Линии» подписали сделку в «Южных Вратах»

Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group: «Эта сделка показательна для рынка складской недвижимости по нескольким причинам. Во-первых, она демонстрирует, что можно эффективно отвечать основному вызову — уходу зарубежных компаний. Процесс достаточно инертный, быстрый отказ от всех площадей в России оказывается практически недостижим даже для одной компании, не говоря про массовый исход. Есть время найти замену и закрыть вакансию. Во-вторых, мы видим, что у российских компаний требования к качеству склада практически сопоставимы с западными. Это хороший сигнал для всех игроков, кто делает качественный продукт, такие склады будут востребованы».

Александр Кулаков, Партнер, руководитель направления по работе с корпоративными клиентами CMWP: «Уникальность данной сделки заключается в том, что мы смогли в сжатые сроки найти нового арендатора из сектора логистики на высокотехнологическое здание, построенное по формату Built-to-Suit. Данный объект является жемчужиной для любого логистического оператора, как международного, так и для российского. Основная сложность заключалась в синхронизации процессов замены арендатора, но совместными усилиями всех сторон сделки, мы смогли достичь максимально эффективных результатов».

Fedoris