Директор филиала «Росгосстраха» в Удмуртии удостоена Благодарности Банка России за развитие финансового рынка республики

По итогам 2022 года директору филиала «Росгосстраха» в Республике Удмуртия Ольге Заровняевой объявлена Благодарность Банка России — за эффективное сотрудничество в рамках выполнения задач по развитию финансового рынка Удмуртской Республики и повышение финансовой грамотности населения.

С первых дней своего образования старейший страховщик закладывал основы страховой отрасли в стране и занимается этим вот уже более века. Не удивительно, что сегодня «Росгосстрах» по праву считается символом страхования в России: агенты компании работают даже в самых отдалённых поселках нашей страны, стараясь донести страховую культуру до каждого их жителя. Сотрудники компании — постоянные участники дней финансовой грамотности, которые регулярно проводятся в регионах в том числе и под эгидой Банка России. Филиал «Росгосстраха» в Удмуртии только в прошлом году участвовал в нескольких таких мероприятиях.

В частности, в течение пяти дней эксперты старейшей страховой компании рассказывали жителям республики о личном финансовом планировании и о самых актуальных вопросах страхования в рамках Недели финансовой грамотности, организаторами которой выступили Министерство финансов Удмуртской республики, отделение–национальный банк по УР Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ, республиканский Центр финансового просвещения. Также Ольга Заровняева лично проводила встречи с сотрудниками Национального Банка Республики, рассказывая им о страховании имущественных рисков и жизни, а также подробно отвечая на вопросы коллег по финансовому рынку.

«Участвуя в таких встречах, проводя беседы мы преследуем цель просто рассказать нашим землякам о многообразии страховых программ, о которых они раньше не знали, — говорит Ольга Заровняева. — В первую очередь это просветительские мероприятия. И если люди просто задумаются о том, что сейчас самое время позаботиться о страховой защите своей жизни и благополучия, мы уже в выигрыше. Ведь «Росгосстрах» — самый известный страховой бренд страны, а наши страховые агенты пользуются заслуженным авторитетом как грамотные финансовые консультанты. И это делает нашу компанию для многих жителей Удмуртии и России в целом страховщиком первого выбора»