«Росгосстрах» в Ростовской области застраховал озимые на 383 млн рублей

Филиал «Росгосстраха» в Ростовской области заключил договор сельскохозяйственного страхования с крупным агропредприятием региона, застраховав урожай озимых культур на общей площади почти 4,8 тыс. га. Договор заключен на условиях господдержки. Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» составляет 374 млн рублей.

«Ростовская область — один из крупнейших сельскохозяйственных регионов нашей страны, — говорит директор Ростовского филиала «Росгосстраха» Дмитрий Есипов. — Вместе с тем погодные условия у нас порой бывают очень непростыми. Сельхозпроизводителей выручает страхование, и сегодня растениеводы все больше осознают, как важно с его помощью защищать урожай и свои финансовые риски. В нашем филиале работают грамотные специалисты с профильным образованием. Мы регулярно организуем встречи с аграриями Ростовской области, рассказываем о последних законодательных изменениях в сельхозстраховании с господдержкой, на конкретных примерах рассчитываем размер страховой премии и возможные страховые выплаты за недобор урожая при наступлении опасных для сельскохозяйственного производства событий. Многих растениеводов интересует не так давно появившееся страхование на случай наступления чрезвычайной ситуации. По такому полису будет возмещаться стоимость урожая, рассчитанная на основе прямых затрат на его выращивание и исходя из попавшей под неблагоприятные воздействия посевной площади. При этом справок от метеостанций не потребуется — процесс возмещения ущерба максимально упрощен».

Директор Ростовского филиала напомнил, что «Росгосстрах» в числе лидеров рынка аграрного страхования, входит в Национальный союз агростраховщиков и работает по договорам с господдержкой.