Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил рейтинг банков с самыми выгодными условиями рефинансирования ипотеки в июле 2021 года.

фото: Успеть сэкономить. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования ипотеки

В ходе исследования аналитики «Выберу.ру» сравнили параметры программ из линеек двух групп российских банков по объемам розничного кредитования – ТОП 1-50 и 51-100. В результате по каждой сформирован итоговый рейтинг за июль 2021 года:

·        Лучшие ипотечные программы рефинансирования ипотеки от банков ТОП 1-50

·        Лучшие ипотечные программы рефинансирования ипотеки от банков ТОП 51-100

При составлении рейтинга весомыми переменными являлись величина ипотечной ставки, размер ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В расчет включались сумма и новый срок ипотеки. Продукты ранжировались с учетом условий страхования, расходов на переоформление залога и скидок, влияющих на понижение ставки. В алгоритме дополнительно использовался индикатор значимости банка на рынке. Исследование «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное предложение.

Первое место рейтинга в группе 1-50 заняла ипотека «Рефинансирование» МИнБанка. В тройке лидеров — программы Росбанк Дом и РНКБ. Далее в порядке убывания продукты: МКБ, ПСБ, МТС Банка, Сбербанка, ЮниКредит Банка, Банка «Россия», СМП Банка.

Лидером рейтинга в группе 51-100 стала ипотека «Рефинансирование» Банка «Левобережный». На второй и третьей строчках – программы Примсоцбанка и Севергазбанка. В десятку лидеров вошли продукты преимущественно ведущих региональных кредитных организаций: Челябинвестбанка, Банка «Форштадт», УБРиР, БЖФ Банка, Нико Банка, Новикомбанка, Металлинвестбанка.

По оценкам ДОМ РФ, за первое полугодие 2021 года количество сделок по рефинансированию ипотеки достигло 14,3% в общих выдачах. Банки не повышали ставки, и у заемщиков в июле еще сохранялся стимул для рефинансирования ранее взятых кредитов. Благодаря высокой конкуренции, которую развернули банки, многие клиенты смогли сэкономить, переоформив долг на более выгодных условиях. Однако наметилась тенденция к снижению доли рефинансирования, так как пул ранее взятых по высоким ставкам кредитов исчерпан. А начавшийся в конце июля рост ставок дополнительно повлиял на снижение популярности программ рефинансирования.

«В июле 2021 года интерес людей к программам рефинансирования ипотеки сохранялся на уровне прошлогоднего максимума, что отражает статистика посещаемости нашего сервиса. Этот вид ипотеки оставался в ТОП-3 запросов по популярности, наряду с льготными программами, — отметила директор по коммуникациям «Выберу.ру» Ирина Андриевская. — В целом с начала 2021 года разными видами ипотеки на «Выберу.ру» интересовались более 2,5 млн. пользователей. С помощью калькулятора посетители сравнивали условия 1013 банковских программ из базы сервиса, включая 107 вариантов рефинансирования, и сразу же оправляли заявки кредиторам. Наибольшую активность в изучении условий рефинансирования ипотеки мы отметили у жителей двух столиц, Новосибирска, Казани, Уфы и Екатеринбурга».

Полную версию рейтинга можно посмотреть по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса — более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» — это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ.

В ходе совещания с президентом Владимиром Путиным вице-премьер РФ Марат Хуснуллин озвучил предложение поднять ставку льготной ипотеки на новостройки до 12%.Как пояснил Хуснуллин, пришло время вернуть прошлые параметры (ранее до 1 июля по льготной ипотечной программе для кредитов до 3 млн рублей действовала ставка 7%). По словам Хуснуллина, для Москвы, МО, Петербурга и Ленобласти с высокими ценами на недвижимость сумму кредитов необходимо поднять до 12 млн рублей, для всех остальных — с

Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru) рассчитал февральский рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы на приобретение квартир в новостройках страны.В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных программ из линеек двух групп российских банков по объемам розничного кредитования – ТОП 1-50 и 51-100.

Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» представил рейтинг «Лучшие ипотеки с субсидированными застройщиками ставками в июле 2021».