Россияне боятся планировать путешествия заранее и покупают страховки накануне отъезда

В 2021 г. 42% путешественников покупают туристическую страховку в последний момент – за день до поездки. Для сравнения, в 2019 г. так делали лишь 27% туристов. За два дня о полисе сейчас вспоминают 13,5% клиентов «АльфаСтрахование» против 8,5% в 2019 г.

В то же время почти в три раза по сравнению с 2019 г. уменьшилась доля тех, кто планирует путешествия за месяц до отъезда (0,27% в 2021 г. против 0,85% в 2019 г.). А процент тех, кто решает куда-то поехать за два месяца, сократился в восемь раз (0,03% в 2021 г. против 0,24% в 2019 г.)

«Путешествия постепенно возобновляются. Однако отсутствие определенности в мире естественным образом сказывается на том, как люди готовятся к ним. Сегодня эпидемиологическая ситуация меняется еженедельно, и любое популярное туристическое направление может в последний момент оказаться закрытым, как это произошло с Турцией. Поэтому люди боятся планировать что-то глобальное заранее и покупают полисы путешественников в последний момент. Полис ВЗР, даже если он приобретается за день до отправления, остается важным залогом стабильности и безопасности путешественника», –  говорит Антон Колегов, главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Условия акций актуальны, если вы покупаете комплект из 4 летних шин Nokian Tyres следующих моделей:Nokian Hakka Black 2;Nokian Hakka Blue 2;Nokian Hakka Black 2 SUV;Nokian Hakka Blue 2 SUV. Акции распространяются на все типоразмеры указанных моделей диаметром от 17 дюймов и более.  С Nokian Tyres ваши путешествия становятся выгодными, комфортными и безопасными.

Для 47% россиян 31 декабря 2020 года ‒ рабочий деньGorodRabot.ru выяснил, сколько россиян выйдут на работу 31 декабря 2020 года.Больше половины опрошенных ‒ 53% ‒ в последний день года не работают, а 47% придётся выйти на работу.В опросе участвовали 2300 человек из разных регионов России.

Многие шахтинцы покупают жилье в Ростове-на-Дону, продавая свою недвижимость в г.