«Вертолеты России» и «Сбербанк Лизинг» заключили контракт на поставку двух Ми-8АМТ

Москва/ 13 июня 2017 года

Холдинг «Вертолеты России» и АО «Сбербанк-Лизинг» заключили контракт на поставку двух средних многоцелевых вертолетов Ми-8АМТ. Эксплуатантом данных машин выступит АО «Авиакомпания Конверс Авиа».

В соответствии с подписанным контрактом, поставка двух вертолетов Ми-8АМТ заказчику состоится в первом квартале 2018 года.

На прошедшей с 25 по 27 мая международной выставке HeliRussia-2017 «Вертолеты России» и «Сбербанк Лизинг» подписали меморандум о сотрудничестве в области продвижения новой вертолетной техники на российском рынке.

«Работа с лизинговыми компаниями является одним из приоритетных направлений деятельности холдинга «Вертолеты России». Сотрудничество в данном формате позволяет нашим эксплуатантам расширить парк вертолетной техники на выгодных экономических условиях», — подчеркнул заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

«Спрос на вертолеты достаточно высок, так как текущий парк отличается большим износом. И мы готовы применить наш опыт по реализации с применением схемы лизинга вертолетной техники российского производства для обновления существующего вертолетного парка», — отметил Павел Пискун, директор Управления по работе с крупнейшими клиентами (авиа и суда).

Вертолеты типа Ми-8/17 разработки Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля являются одной из самых удачных разработок российской вертолетостроительной школы. Высокие летно-технические характеристики, надежность, возможность применения в широком диапазоне условий и температур (от -50 до +50 градусов по Цельсию), многофункциональность, простота в эксплуатации и обслуживании – вот те качества, которые позволили завоевать доверие операторов к этим вертолетам во всем мире.

Сферы применения вертолетов типа Ми-8/17 расширяются за счет постоянной модернизации и возможности оснащения вертолета широким набором дополнительного оборудования для выполнения различных задач.

АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Занимает второе место в списке крупнейших лизингодателей в рейтинге от RAEX (Эксперт РАЕX). Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает более 40 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане и Беларуси.

Сбербанк Лизинг финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия крупного, среднего и малого бизнеса. www.sberleasing.ru

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

ГоскорпорацияРостех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Пресс-служба холдинга

«Вертолеты России»

T: +7 495 627 5545

Ф: +7 495 627 5424

press@rushelicopters.com

АО «Сбербанк Лизинг

Мария Вахмистрова

тел.: +7 (495) 780-73-00 доб. 31-83

www.sberleasing.ru | vakhmistrova.mg@sberleasing.ru

www.russianhelicopters.aero

vk.com/russianhelicopters

facebook.com/rushelico

instagram.com/helicopters_russia

youtube.com/user/russianhelicopters

www.sberleasing.ru

Кемеровский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк центральной базы материально-технического и военного снабжения Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО).

Партнеры фирмы «1С» — компании «1С-Рарус» и «Пилот» — заключили соглашение о сотрудничестве.

Приложение для создания коротких видеороликов Likee и ведущий российский музыкальный лейбл Black Star заключили стратегическое партнерство для продвижения артистов компании и их музыки среди молодой и вовлеченной аудитории Likee.Приложение для создания коротких видеороликов Likee и ведущий российский музыкальный лейбл Black Star заключили стратегическое партнерство для продвижения артистов компании и их музыки среди молодой и вовлеченной аудитории Likee.