Пресс-релиз: Как в России справляются с рабочими стрессами

Самый популярный у россиян способ снять стресс ‒ выпить или съесть что-нибудь вредное, но вкусное.

Эксперты поисковой системы вакансий GorodRabot.ru задали своим пользователям вопрос ‒ как вы снимаете рабочий стресс?

Больше всех голосов ‒ 28% ‒ набрал способ «выпить или съесть что-нибудь вредное, но вкусное».

17% опрошенных ответили, что лучше всего помогает справиться со стрессом полноценный сон.

14% участников опроса снимают стресс так, как рекомендуют врачи и психологи, ‒ прогулкой на свежем воздухе, а 11% ‒ занимаясь любимым делом.

9% опрошенных соискателей снимают стресс физическими нагрузками в спортзале, а 6% ‒ общаясь с родными и близкими.

15% участников опроса ответили, что не принимают никаких специальных мер, чтобы бороться с рабочими стрессами.

фото: Пресс-релиз: Как в России справляются с рабочими стрессами

Опрос проводили в личном кабинете соискателя, на самом портале и в социальных сетях системы поиска вакансий GorodRabot.ru с 4 по 10 октября 2021 года, в опросе приняли участие 2000 жителей разных регионов России.

Время от времени стресс на работе испытывают все. Однако если есть ощущение, что проверенные способы борьбы со стрессом перестали работать, увеличились тревожность и депрессивные настроения ‒ пора задуматься о смене работы или даже профессии.

В октябре GorodRabot.ru предлагает более 3,3 млн вакансий в России, из них 2,2 млн вакансий для работников без опыта.

Ещё 1300 компаний приглашают к себе на стажировку ‒ отличная возможность приобрести опыт работы в профессии. Можно попробовать устроиться удалённо ‒ словом, возможностей много, выбор есть всегда.

Справка о проекте GorodRabot.ru

Проект GorodRabot.ru запущен 7 февраля 2014 года.

Это система поиска вакансий по всей России ‒ на сайте собраны предложения работы 150 самых популярных и проверенных джобсайтов рунета, в том числе ‒ Авито, Яндекс.Таланты, Труд.всем, hh.ru, Superjob, Rabota.ru, Zarplata.ru (наши официальные партнёры). Здесь более 2 млн вакансий, собственная статистика зарплаты.

3 млн человек ‒ ежемесячная аудитория GorodRabot.ru.

В ноябре 2018 года GorodRabot.ru вошёл в топ-3 самых посещаемых сайтов по поиску работы в России по версии Яндекс.Радар: https://radar.yandex.ru/top_list?thematic=jobs&month=2018-11

В сентябре 2020 сайт вакансий GorodRabot.ru занял третье место в рейтинге самых посещаемых площадок по трудоустройству России от Mail.ru.

Поисковая система вакансий в Казахстане GorodRabot.kz выяснила ‒ 79% казахстанцев любят свою работуПо данным опроса поисковой системы вакансий GorodRabot.kz, 79% казахстанцев получают удовольствие от работы.Опрос проходил на сайте поисковой системы и в соцсетях GorodRabot.kz с 1 по 14 февраля 2021 года, в опросе приняли участие 2300 человек.За что вы любите работу ‒ результаты опросаЭксперты поисковой системы вакансий GorodRabot.kz задали пользователям вопрос ‒ за что вы любите работу?79% опрошенных э

Многие россияне в условиях пандемии с трудом справляются со стрессом, страдают от депрессии и приступов паники, показал анализ обращений, поступающих на линию психологической поддержки сервиса АльфаHELP «АльфаСтрахование».

Только 7% россиян соблюдают правильный режим труда и отдыха ‒ делают небольшие перерывы каждый час.GorodRabot.ru опросил 1384 пользователя, чтобы выяснить, как россияне организуют отдых в течение рабочего дня.Опрос проходил с 30 ноября по 6 декабря 2020 в личном кабинете соискателя, на самом портале и в социальных сетях системы поиска вакансий GorodRabot.ru.Результаты опроса ‒ как россияне отдыхают на работеДля сохранения работоспособности врачи рекомендуют делать небольшие перерывы по 10-15 минут каж