Метадон. Метадоновая программа. Метадоновая мафия

Комментарии к записи Метадон. Метадоновая программа. Метадоновая мафия отключены

Метадон – это синтетический опиатный наркотик, который синтезировали немцы в 1937 году. Он гораздо сильнее других опиатных наркотиков по всем аспектам (даже сильнее героина).

Метадон мощно и надолго обезболивает. Все его опиатные свойства чрезвычайно высокие и долго действующие. Самое главное отличие метадона от других опиатных наркотиков в том, что он не вызывает эйфорию. Именно по этой причине он никогда не выступает в роли «первичного наркотика», у начинающего наркомана.

В первые годы войны немцы использовали метадон, как отличное средство для полевых операций. После окончания второй мировой войны, расшифровав все свойства метадона, его решили использовать, как «замену» для героинозависимых людей.

Метадон отлично убирает абстинентный синдром (синдром отказа – «ломки»), на долгое время. Героинозависимые люди вынуждены со временем принимать героин до 4-5 раз в день, чтобы не страдать от ломок. Таким наркоманам достаточно принять метадон всего 1 раз, и ломки исчезают на 3 дня.

Мы напоминаем, что швейцарский профессор Яков Гиллер вместе с коллегами из института CITA (Италия) утвердил, что при повторном употреблении опиатных наркотиков в мозге накапливаются норандрогенные вещества (от слова «адреналин»):

Данные вещества называются «прекурсоры» (Преку́рсор — лат. praecursor — предшественник. Вещество, участвующее в реакции, приводящей к образованию целевого вещества). Их накопление при повторном употреблении героина (4-5 раз подряд), вызывает привыкание и человек становится наркоманом.

Данные норандрогенные прекурсоры не успевают рассасываться в мозге и, тем самым, вызывают возбуждение и страдания всех важных центров мозга. Наркоман становится вынужден постепенно увеличивать дозу и количество приемов героина, а это уже называется — толерантность.

Метадон достаточно употребить всего 1 раз в день, потому что он отлично купирует симптомы отказа (ломки), вызванные другими наркотиками. Исходя из этого свойства, метадон называют «агонист — антагонист» (вещество имеет схожие свойства с другими наркотиками и противоположные в других разных аспектах).

В начале 50-х годов XX века в разных странах было принято решение по использованию метадона, как средства лечения наркоманов от героина.

Намерения были таковы.

Начинать лечение с определенной дозы метадона, чтобы убрать ломки. Далее постепенно уменьшать дозу и дойти до «нуля». Таким образом, уже через 3-4 недели можно вылечить наркомана.

Проблема в том, что намерение было хорошее, НО результаты оказались ужасными.

В тех странах, где была запущена «метадоновая программа» (Болгария, Швейцария, Германия), система работает следующим образом.

Были созданы определенные организации, которые имели право раздавать метадон в специальных пунктах (наркоман приходил туда и получал свою дозу метадона).

На каждого зарегистрированного наркомана такой центр выделял государственный бюджет (зачастую просто огромный). Кстати, сам наркоман должен был платить не малую сумму для участия в этой программе.

Например, в Болгарии наркоман должен был платить 400-500 евро для получения метадона.

Ситуация состоит в том, что если верно применять «метадоновую программу», то, в самом деле, можно вылечить определенную часть наркоманов.

Но! Есть огромное «НО»!

Если те организации и люди, которые ответственны за распределение метадона, получая при этом огромный доход (миллионы), будут делать все, как положено по программе, то через пару месяцев они могут остаться без наркоманов – без дохода!

Естественно, они не хотят этого допустить, и вместо уменьшения количества наркотика дают более концентрированные дозы метадона. Наркоман, находящийся на метадоновой программе, вынужден до смерти ходить в эти центры и покупать метадон, чтобы избежать ужасных страданий.

В Болгарии главным научным советником этой программы является Игорь Куценок – «доктор самозванец». Он окончил Киевский медицинский институт, но не защищал докторских званий. Каким-то образом, Игорь Куценок был принят на работу в Калифорнии. Зная болгарский язык и имея связи, он руководит болгарской метадоновой программой.

Представители этой программы узнали, что профессор Яков Гиллер из Швейцарии лечит от всех опиатных зависимостей, включая метадоновую. Они сразу открыли нечестную и криминальную кампанию с клеветой против профессора Якова Гиллера, чтобы не потерять свой огромный доход. http://www.metronews.ru/novosti-partnerov8/pomogite-narkologicheskim-bol-nym-i-ne-meshajte-im-lechit-sja/Tpomic—fy0OVxMuFMqak

К сожалению, эта программа обрекает людей умирать от ужасных последствий хронического использования метадона. У них возникает воспаление мышц – миопатия, воспаление мышц сердца – кардиомиопатия, нарушения состава костного мозга, нарушение психики и развитие метадонового психоза.

Часто мафия побеждает, а особенно в таких коррупционных странах, как Болгария.