Интернет-пользователи Челябинска стали счастливее

15 марта 2017 года. Челябинск. За год удовлетворенность мобильным интернетом в регионе выросла в 2 раза. Жители отмечают более высокое качество и скорость передачи данных при выходе в глобальную сеть со смартфонов. Таковы данные статистики обращений клиентов «МегаФона» в контактный центр и салоны связи.

«Мы работаем над качеством сети, чтобы люди радовались скорости открытия сайтов, загрузки фильмов или музыки. За год мы увеличили число объектов связи с поддержкой стандарта 4G на 40%, а также а также совершили прорыв – запустили в столице области интернет LTE-Advanced со скоростью до 300 Мбит/с, что оценили южноуральцы», – отмечает директор по инфраструктуре «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

В среднем каждый пользователь LTEA скачивает из интернета на 40% больше информации. Объем трафика жителей региона в новой сети можно сравнить со скачиваем 30 миллионов MP3-песен за месяц.

В сети оператора на Южном Урале ежемесячно появляется 3-5 тысяч смартфонов с поддержкой LTE-A. Рейтинг самых популярных смартфонов для выхода в интернет возглавляет Apple iPhone 6.

ТОП самых популярных смартфонов с поддержкой LTE Advanced или 4G+:

• Apple iPhone 6

• Micromax Canvas Pace

• Apple iPhone 6S

• Samsung Galaxy J1 2016

• Samsung Galaxy A3 Duos

• Asus Zenfone 2 Laser

• ZTE Blade X3

Самый быстрый на Урале интернет на скорости до 300 Мбит/с запущен в трех городах миллионниках – Екатеринбурге, Перми и Челябинске.

«МегаФон» оставляет прежние доступные цены на передачу данных по продвинутой технологии LTEA. Так, владельцы смартфонов могут выбрать тариф «Все включено S» и получить комплекс услуг – безлимит внутри сети, пакет минут, смс и интернета за 10 рублей в день.

Информационная справка

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

Компания Doogee объявила о выпуске своего первого «неубиваемого» смартфона с поддержкой 5G.Компания Doogee создаёт смартфоны, главные характеристики которых – долговечность, надежность и привлекательность даже для самых требовательных потребителей.

В настоящий момент набирается основная группа сотрудников для постоянной работы вахтовым методом в Центральном и Южном регионах России.

Жители Челябинска стали больше волноваться о благополучии близких.

pr45