«Альфа-Капитал» запускает стратегию «Альфа Портфель Pre-IPO»

УК «Альфа-Капитал», одна из крупнейших компаний на российском рынке управления активами, объявляет о запуске новой стратегии доверительного управления «Альфа Портфель Pre-IPO» для квалифицированных инвесторов.

фото: «Альфа-Капитал» запускает стратегию «Альфа Портфель Pre-IPO»

Стратегия предполагает инвестиции в паи закрытого фонда, представляющего экспозицию на диверсифицированный портфель идей среди компаний, находящихся на стадии подготовки к размещению на бирже. Средства предполагается инвестировать в бумаги непубличных компаний из наиболее быстрорастущих высокотехнологичных секторов экономик в мире.

Стратегия рассчитана на долгосрочных инвесторов, срок инвестирования – 5 лет. Минимальный объем инвестиций – 5 млн рублей. Доход будет формироваться за счет сделок по продаже бумаг в момент выхода компаний на IPO. В УК «Альфа-Капитал» подчеркивают, что дополнительными преимуществами стратегии «Альфа Портфель Pre-IPO» для инвесторов будут являться экспозиция на диверсифицированный портфель инвестиций и профессиональный отбор проектов для вложений на всех уровнях.

«Альфа Портфель Pre-IPO» пополнит линейку существующих стратегий доверительного управления, которые предлагает своим клиентам управляющая компания. В их числе – стратегии в рублях, долларах и евро, предоставляющие возможность инвестировать в паи биржевых фондов, а также включающие акции и облигации российских, европейских, американских и китайских компаний. Также УК «Альфа-Капитал» предлагает стратегии на основе ИИС, позволяющие клиентам пользоваться преимуществами налогового вычета. По данным агентства «Эксперт РА», по итогам 2020 года УК «Альфа-Капитал» занимала первое место на российском рынке управления активами по объему средств физических лиц в индивидуальном доверительном управлении – почти 450 млрд рублей.

«Инвестиции в рынок акций – один из трендов последнего времени, особенно на этом фоне выделяются идеи в сегменте IPO и Pre-IPO. Мы видим существенный спрос со стороны высокосостоятельных клиентов, квалифицированных инвесторов на инвестиции 5-10% от портфелей в бумаги компаний на стадии pre-IPO. В целом большой объем ликвидности на рынке формирует повышенный интерес к рискованным активам. Участие в фонде, инвестирующем в непубличные бизнесы, находящиеся на этапе подготовки к размещению на бирже, дает возможность нашим клиентам разместить средства в растущие сегменты экономики с расчетом на высокий потенциальный рост актива и поучаствовать в развитии новых технологических бизнесов при детальном понимании соответствующих рисков», – рассказала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал». По ее словам, возможности для инвестиций в компании pre-IPO обширны: только на американском рынке в 2020 году прошло более 450 публичных размещений, в ходе которых компании привлекли рекордный объем капитала – 180 млрд долларов.

Справка

УК «Альфа-Капитал» – одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. УК «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. «Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» – одну из самых крупных финансово-промышленных структур России.

Латвийская компания Sia Legram, на сайте биржи фриланса Taskit.lv c 6 января 2021 года объявила набор фрилансеров для предоставления услуг на локальном рынке Латвии.Главными преимуществами и особенностями биржи фриланса Taskit.lv, по мнению специалистов, являются:Ассортимент услуг.

Новая расширенная версия модуль-смартфона DOOGEE S95 образца 2020 года пополнит ассортимент российских торговых сетей и онлайн-магазинов в начале апреля.Популярнейший ударопрочный смартфон серии S95 с огромным функционалом, не боящийся никаких вызовов внешней среды, станет доступен российским пользователям по специальной цене, которая будет анонсирована производителем уже в ближайшее время.Смартфон DOOGEE S95 2020 рассчитан на выживание в самых суровых природных условиях от песчаных дюн пустыни Сахара

Как менялась средняя зарплата в предложениях работодателей, какие специалисты пользовались наибольшим спросом и кому предлагали самые большие зарплаты с 1 января по 31 марта 2021 годаСистема поиска вакансий GorodRabot.ru подвела итоги первого квартала 2021 года ‒ какие зарплаты предлагали россиянам, какие специалисты нужны в стране и кому работодатели готовы платить больше всех.Статистика GorodRabot.ru основана на анализе 9 млн вакансий, размещённых с 1 января по 31 марта 2021 года в 2800 российс