Открытие торгов на валютном рынке 15.04 УК «Альфа-Капитал»

Курс российского рубля в четверг, 14 апреля, снизился в парах с иностранными валютами. По итогам торгового дня курс доллара составил 80,89 руб. (+1,03 руб.), курс евро — 87,00 руб. (+0,60 руб.).

Стоимость актуальных фьючерсов на нефть марки Brent к утру пятницы выросла на 2,65% и составляет 111,66 долларов за баррель. Цена актуальных контрактов на североамериканский сорт WTI прибавила 2,18% и составляет 106,05 доллара за баррель.

Инвесторы продолжают ориентироваться на внутренние рамки валютного контроля, где экспортеры все так же продают основную часть валютной выручки на площадке. При этом параметры импорта сокращаются, спрос на валюту минимальный, что создает для рубля стабильные условия. В то же время, после некоторого ослабления ключевой ставки и отмены комиссии за покупку валюты у брокера курс рубля вынужден искать новый торговый диапазон, что сейчас и происходит.

На открытии торгов в пятницу, 15 апреля, участники торгов продолжат анализировать внешний фон и санкционную повестку.

Владислав Силаев, старший трейдер УК “Альфа-Капитал“