«АльфаСтрахование» увеличит уставный капитал до 22,5 млрд руб.

Увеличение уставного капитала будет произведено за счет нераспределенной чистой прибыли по итогам 2020 г.

«Высокий финансовый результат по итогам прошлого года позволил нам продолжить намеченный ранее курс на последовательное увеличение уставного капитала компании. Рост уставного капитала – это еще одна гарантия финансовой устойчивости, надежности «АльфаСтрахование» и высокого качества оказываемых услуг», – говорит Владимир Скворцов, генеральный директор «АльфаСтрахование».

По итогам 2020 г. чистая прибыль АльфаСтрахование», согласно отчетности по МСФО, превысила 15 млрд руб.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Конечно, вложение части средств в драгоценные металлы для защиты капитала вполне оправдано в долгосрочной перспективе.

Может, самое мое большое личное достижение - то, что мне удалось сформировать такую команду, которая сейчас помогает мне с каждым годом делать "Альфастрахование" лучше."Мне повезло"Владимир Скворцов стал вице-президентом крупной брокерской компании "Ринако плюс" сразу после окончания университета в 1992 г.