Комментарии к записи «АльфаСтрахование» вошла в число финалистов первой национальной премии AI Russia Awards′21 отключены

Премия AI Russia Awards присуждается компаниям за реализацию проектов с использованием технологий искусственного интеллекта, показавших выдающийся бизнес-эффект. Победители премии будут объявлены 25 июня.

Сотрудники страховых компаний ежедневно взаимодействуют с клиентами для продления полисов ОСАГО. Обзвон клиентской базы полностью лежит на операторах колл-центра. Один оператор в среднем совершает несколько сотен звонков в день, также тратя время на «недозвоны» и на незаинтересованных клиентов. Эффективность работы снижается из-за человеческого фактора.

«АльфаСтрахование» в мае 2019 г. внедрила в работу технологию Dasha.AI. Программа обзванивает 100% контактов, общаясь одновременно с неограниченным количеством страхователей, и проводит повторную продажу полисов ОСАГО без участия человека. Благодаря внедрению инновационной технологии, пролонгация полисов ОСАГО увеличилась в 1,5 раза. При получении согласия клиента продлить полис робот автоматически направляет ему ссылку для оплаты.

«АльфаСтрахование» ежедневно подтверждает статус инновационной технологичной компании. И включение нашего проекта в число финалистов премии – еще одно тому подтверждение. Новая технология не только оптимизировала работу, но и значительно улучшила качество предоставления услуг клиентам. Теперь операторы освобождены от рутинной и неэффективной работы, а пользователи своевременно получают напоминание о продлении полиса и могут сделать это за несколько секунд. «АльфаСтрахование» благодарит жюри премии за высокую оценку инновационной деятельности компании», – говорит Ирина Никиточкина, руководитель направления прямых каналов продаж департамента розничных продаж «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».