Национальная ассоциация участников фондового рынка 10 июля 2020 года провела онлайн-церемонию объявления победителей ежегодного конкурса «Элита фондового рынка» по итогам 2019 года. Так, УК «Альфа-Капитал» признана «Лучшей управляющей для состоятельных инвесторов», также компания победила в номинации «Лучший онлайн-сервис по управлению активами».

фото: УК «Альфа-Капитал» признана лучшей УК для состоятельных клиентов и УК с лучшим онлайн-сервисом

Торжественная церемония традиционно собрала представителей крупнейших игроков фондового рынка.

Получая премию как «Лучший управляющий для состоятельных инвесторов», Андрей Бабиян, заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал», поблагодарил жюри за доверие. «Безусловно, последние месяцы выдались напряженными для всех, кто работает на финансовых рынках. Но в этой ситуации мы, как и всегда, видим не только вызовы, но главное – возможности. Наши клиенты очень мудро реагировали на периоды волатильности, используя их для того, чтобы приумножить активы. “Альфа-Капитал” стремится предоставлять клиентам лучшие сервисы, самые широкие возможности управления финансами и программы лояльности Alfa Capital Wealth.

В этом году мы уже сделали больше – и продолжим дальше двигаться в этом направлении!» – заявил он.

Антон Граборов, руководитель блока «Цифровой бизнес» УК «Альфа-Капитал», получивший награду за лучшие цифровые сервисы, отметил: «В этом году все особенно оценили важность онлайн-коммуникаций. Мы долго и кропотливо работали над тем, чтобы сделать удобный и понятный сервис, и преуспели: активы наших онлайн-клиентов выросли на 40% по итогам первого полугодия. Наше мобильное приложение, Личный кабинет и другие платформы совершенствуются очень динамично. Развитие онлайн-каналов – один из ключевых факторов роста нашей индустрии, и мы уверены: чем комфортнее клиентам с цифровыми сервисами, тем выше будет приток на рынок».

Премия «Элита фондового рынка» – старейший и один из престижнейших ежегодных конкурсов для компаний – участников рынка ценных бумаг. Ее история началась в 2000 году, когда крупнейшая саморегулируемая организация на фондовом рынке, Национальная ассоциация участников фондового рынка, приняла решение об учреждении профессиональной премии среди компаний – профессиональных участников. Претендентов на победу выдвигают представители компаний – участников фондового рынка.

Справка

УК «Альфа-Капитал» – одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. «Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» – одну из самых крупных финансово-промышленных структур России. Суммарные активы под управлением «Альфа-Капитал» составляют более 500 млрд руб. на 30 июня 2020 г.

Один из крупнейших участников российского рынка управления активами, входящая в финансовый консорциум «Альфа-Групп», УК «Альфа-Капитал» выбрала решение отечественной научно-исследовательской компании Smart Engines для распознавания данных паспортов РФ и СНГ при дистанционном обслуживании клиентов.

Стремительное развитие рынка криптовалют привело к необходимости вспомнить, ради чего была создана первая из них - биткоин.

Будут продлены приемы до 19 марта на принятие участия в соревнованиях по выбору лучшей идеи интерьеров 4 платформ, строительство которых осуществляется на 2 линии казанского метро.