Завершились мероприятия, приуроченные к празднованию 185-летия Росгидромета

В Санкт-Петербурге состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к 185-летию Гидрометеорологической службы России.

Принято считать, что Росгидромет – это прогноз погоды. Такой стереотип сложился во многом благодаря Гидрометцентру России, научно-исследовательскому учреждению, подведомственному Росгидромету. Однако прогноз погоды и опасных погодных явлений это примерно десятая часть деятельности Росгидромета.

Росгидромет изучает различные природные явления, состояния атмосферы, суши, морей, океанов и рек, проводит комплексные исследования физических и гидробиологических процессов, составляет прогнозы погоды, предупреждает о стихийных бедствиях.

празднование 185-летия Росгидромета

Сегодня Росгидромет обеспечивает страну информацией о пожароопасности в лесах, прогнозом атмосферных осадков, мониторингом и прогнозом агрометеорологических условий, мониторингом и прогнозированием паводковой обстановки.

В Санкт-Петербурге состоялись торжественные мероприятия

Кроме того, Росгидромет осуществляет мониторинги радиационной обстановки, состояния водных объектов, поверхностных вод, регистрации гроз, загрязнения атмосферного воздуха, состояния ледового покрова на Северном морском пути, и даже выпускает обзоры и прогнозы космической погоды.

Информационная продукция Росгидромета востребована населением, органами государственной власти, секторами экономики, Вооруженными силами России, МЧС России.

Юбилейная программа мероприятий включала в себя Ассамблею, международную выставку «Погода – Климат – Вода / Дистанционное зондирование земли / Зеленая экономика», а также заседание Межгосударственного совета по гидрометеорологии Содружества Независимых Государств.

В программах мероприятий приняли участие более 1000 делегатов со всех регионов России, стран СНГ и мира.

Поздравления участникам Ассамблеи Росгидргомета направили Председатель Правительства России Д. Медведев, Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Н. Цуканов, Советник Президента Российской Федерации, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата Р. Эдельгериев.

С трибуны ассамблеи к участникам с приветственными словами обратились Глава Всемирной Метеорологической Организации Петери Таалас, Начальник гидрометеорологической службы Вооруженных Сил Российской Федерации В. Удриш. Директор департамента госполитики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана Минприроды Росии С. Хрущев зачитал приветственные слова работникам Росгидромета от имени Министра природных ресурсов и экологии Д. Кобылкина.

6 апреля 1834 года в Санкт-Петербурге Указом Императора Николая I была создана Нормальная магнитно-метеорологическая обсерватория. С этого момента Гидрометеорологическая служба России вступила на путь интенсивного изучения метеорологических условий и широкого применения полученных знаний.

Росгидромет на сегодняшний день входит в тройку мировых лидеров прогнозных организаций, с точностью прогнозирования показателей погоды и опасных метеорологических явлений с вероятностью до 99%.

Cкачать фотографии с Ассамблеи Росгидргомета

Контакты для СМИ:

Александр Александрович Устинов,

aa.ustinov@meteorf.ru

+7 (967) 025-55-14

Компания "Авантстрой" город Новосибирск выиграла тендер на участие в ремонте трех муниципальных детских садиков на жилищном массиве Родники и Затулинском жилищном массивеРемонтно строительная компания "Авантстрой" выполнили необходимые расчеты и направили заявку на участие в тендере о намерении провести капитальный ремонт детских садов Согласно одобренной заявке Новосибирская область получит из средств муниципального 6,4 млн рублей.

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев провел заседание Совета по экономической политике, в ходе которого рассматривался ряд показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

21 некоммерческая организация, в числе которых «Русфонд», БФ «Подари жизнь», БФ «АдВита» и другие направили коллективное письмо председателю правительства Российской Федерации и в Минздрав России, в котором предложили отложить утверждение Порядка организации медицинской реабилитации детскому населению и кардинально переработать документ, проект которого был выставлен на общественное обсуждение.