Стать индивидуальным предпринимателем на Дону можно всего за 20 минут

«Единое окно» — «МФЦ для бизнеса» на базе АНО «РРАПП» работает менее двух месяцев, но набирает популярность. Через него можно не только открыть свое дело, зарегистрировать права на недвижимость, но и присоединиться к Бизнес-навигатору МСП.

«Единое окно» — «МФЦ для бизнеса», организованное на базе АНО «РРАПП», приняло первых заявителей 22 ноября 2017 года. Теперь предприниматели, обратившись в Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства, помимо микрозайма и профессиональной консультации, имеют возможность получить госуслуги через МФЦ.

По состоянию на 15.01.2018 г., за получением госуслуг обратилось 16 субъектов малого и среднего предпринимательства из г. Ростова-на-Дону, г. Новочеркасска, г. Шахты, Аксайского, Багаевского, Миллеровского, Песчанокопского, Родионово-Несветайского и Сальского района.

Несмотря на небольшой срок работы «МФЦ для бизнеса» на базе АНО «РРАПП», заметен растущий интерес предпринимателей к новым возможностям. Ведь теперь, чтобы получить госуслуги для своего бизнеса, не нужно предпринимать лишних усилий и терять время на заполнение документов. Сотрудники Агентства делают всю необходимую работу качественно и в сжатые сроки. К примеру, чтобы подать документы на регистрацию ИП, необходимо потратить всего 20 минут, — рассказывает директор АНО «РРАПП» Инна Королькова.

По ее словам, за первые два месяца работы данного проекта, самыми востребованными у донских предпринимателей являются услуги по регистрации прав на недвижимое имущество (на услуги Росреестра приходится более 90% предоставленных предпринимателям услуг).

В общей сложности, на базе АНО «РРАПП» доступно 74 услуги, предоставляемых бизнесу в рамках МФЦ. Отдельно хочется отметить возможность воспользоваться услугой по регистрации на портале Бизнес-навигатора МСП. Сотрудники Агентства помогут предпринимателям зарегистрироваться на портале и воспользоваться его ресурсами.

Напомним, что на информационном портале Бизнес-навигатора МСП можно разместить информацию о своих продуктах, узнать о закупках крупных компаний, найти контрагентов и включиться в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Донские бизнесмены, уже воспользовавшиеся новыми возможностями, остались довольны.

Услугами «Единого окна» на базе РРАПП пользуюсь уже во второй раз. Очень удобно, что не приходится сидеть в очередях, а достаточно просто подойти к тому времени, на которое ты записан. Все делается быстро и качественно. Теперь можно обращаться в Агентство не только за квалифицированной консультационной помощью и получением микрозаймов, но и воспользоваться услугами МФЦ. И это вдвойне удобно, — отмечает индивидуальный предприниматель из г. Ростова-на-Дону Эркен Андержанов.

Дополнительно:

РРАПП предоставляет микрозаймы субъектам малого и среднего предпринимательства, максимальный размер 3,0 млн. рублей, максимальный срок займа 3 года (до 04.2016 года максимальный размер 1,0 млн. рублей, максимальный срок 1 год).

Напомним, что, в соответствии с поручением Губернатора Ростовской области Василия Голубева, часть микрофинансовых продуктов АНО «РРАПП» являются льготными и выдаются под 7% годовых – это Первые два продукта ориентированы на соответствующие категории бизнеса. Что касается пакета «Сделано на Дону», то по нему льготные микрозаймы могут получить участники одноименной программы сертификации. «Специальный» адресован предпринимателям моногородов Ростовской области – резидентам ТОСЭР «Гуково».

С целью повышения доступности получения микрозаймов, в 2017 году были введены новые условия: залоговое обеспечение снижено до 100% от суммы займа (раньше было 150%); исключены требования, предоставлена возможность выдачи микрозайма на приобретение основных средств, которые в дальнейшем будут являться залоговым обеспечением, упрощен перечень документов для получения займа.

Подобные публикации: «Докапитализация РРАПП на 180,9 млн. рублей пошла донскому бизнесу на пользу», «На базе АНО «РРАПП» открыто «единое окно» МФЦ для бизнеса», «Чему охотнее всего учится и хочет научиться донской малый и средний бизнес?»

Справка:

Автономная некоммерческая организация — микрофинансовая компания «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (далее – АНО «РРАПП») создана в 1998 году. В настоящее время единственным учредителем АНО «РРАПП» является министерство экономического развития Ростовской области.

Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства занимает первое место в России среди некоммерческих микрофинансовых организаций по объему портфеля микрозаймов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) АНО «РРАПП» присвоен рейтинг надежности на уровне А+.mfi (очень высокий рейтинг надежности). По рейтингу сохранен стабильный прогноз.

Микрофинансовую деятельность (предоставление займов субъектам МСП на территории Ростовской области) агентство начало в 2009 году. На сегодняшний день, капитализация «Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства» составляет 930 миллионов рублей.

Директор АНО «РРАПП» — Инна Александровна Королькова.

Контакты: 344006, г. Ростов-на-Дону, БЦ «Балканы», ул. Седова, 6/3, оф 310, Горячая линия: +7 (804) 333 32 31, +7 (863) 308 19 11, официальный сайт: http://rrapp.ru/, e-mail для корреспонденции: info@rrapp.ru.

Контактное лицо по теме пресс-релиза: пресс-секретарь АНО РРАПП Алексей Гриценко, тел.: 8-908-514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

Публикация на сайте АНО «РРАПП»: http://rrapp.ru/gosuslugi-rrapp.html

Москва, 21 сентября. «Альфа-Капитал» сообщает о новых возможностях, которые стали доступны для пользователей онлайн-сервисов компании.Теперь пользователи мобильного приложения «Альфа-Капитал» смогут выбрать продукт на персональной продуктовой витрине, оформить продукт для квалифицированных инвесторов[1], а также воспользоваться услугами программы лояльности для состоятельных клиентов Alfa Capital Wealth.Персональная витрина продуктов была разработана на основе технологий аналитики больших да

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области в конце 2020 – начале 2021 года стали поступать обращения о невозможности воспользоваться нормами закона о размещении нестационарных торговых объектов (НТО) об «амнистии», предусматривающей заключение договоров на размещение павильонов, киосков и т.д.

В ходе своего визита в Челябинск заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев на площадке региональной прокуратуры провел круглый стол по вопросам защиты прав субъектов малого и среднего предпринимательства и личный прием представителей ряда хозяйствующих субъектов.