Российский экспортный центр и Росстандарт будут совместно развивать бренд «Сделано в России»

Сотрудничество РЭЦ и Росстандарта.

Российский экспортный центр и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) договорились о сотрудничестве в рамках программы «Сделано в России». Соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ-2022 16 июня подписали генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина и руководитель Росстандарта Антон Шалаев.

В частности, РЭЦ и Росстандарт будут работать над упрощением процедур сертификации, в том числе в рамках системы добровольной сертификации «Сделано в России».

«Вопросы сертификации для нас сейчас крайне важны. Мы перезапускаем программу «Сделано в России», стремимся ее масштабировать и объединить под одним брендом всех российских производителей качественной, надежной продукции. Условие участия в этой программе — наличие обязательной и добровольной сертификации продукции, которые подтверждают, что продукция не только качественна и безопасна, но имеет ряд преимущественных характеристик, например, по органичности или энергоэффективности. Именно поэтому нам важно развивать сотрудничество с профильными компетентными организациями, такими как Росстандарт и Росаккредитация, которые помогут нам выработать правильные пути совершенствования технической части программы «Сделано в России» и обеспечить системный обмен необходимыми данными», — заявила в ходе подписания генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

«Росстандарт и Российский экспортный центр давно и плодотворно сотрудничают. Мы рады принять участие в таком амбициозном проекте, как программа «Сделано в России», и уверены, что новый вектор нашего сотрудничества принесет реальную пользу российским производителям», — отметил руководитель Росстандарта Антон Шалаев.

Сотрудничество РЭЦ и Росстандарта будет направлено на создание благоприятных для развития экспорта условий, повышение конкурентоспособности и узнаваемости российской продукции на внешних рынках.