«АльфаСтрахование» успешно внедрила систему менеджмента информационной безопасности международного стандарта

ISO 27001:2013 устанавливает определенные требования к СМИБ для подтверждения способности организации защищать свои информационные ресурсы. В данном стандарте собраны лучшие мировые практики в области управления информационной безопасностью.

«АльфаСтрахование» успешно прошла все этапы проверки. Благодаря этому компания получила сертификат международного образца по всем ключевым видам оказываемых услуг: международному медицинскому страхованию, добровольному медицинскому страхованию, страхованию от несчастных случаев, страхованию имущества, ответственности, грузов, строительно-монтажных работ, от терроризма, а также выезжающих за рубеж.

«Основными принципами СМИБ в соответствии с требованиями ISO 27001:2013 является обеспечение конфиденциальности, целостности и одновременно доступности информации. Наличие у компании сертификата ISO 27001:2013 гарантирует нашим клиентам, что важные для него данные не станут легкой добычей для хакеров и конкурентов. Соответствие стандарту позволит АО «АльфаСтрахование» выйти на новый уровень предоставления услуг, повысит доверие клиентов и партнеров, а также укрепит имидж компании», – говорит Владимир Муравьев, директор департамента информационных технологий «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».