Пресс-релиз: Цунами поэзии захлестнуло Санкт-Петербург!

Широко известное в литературных кругах Петербурга объединение — артель поэтов «НеоЛира» — после продолжительной паузы наконец-то возвращается в город с длинным списком предстоящих мероприятий, часть из которых состоится уже в августе. Впереди новые и уже полюбившиеся зрителю форматы, начинающие и уже имеющие опыт поэты, современные и классические произведения.

Череда мероприятий начнется 18 августа в 20:00 в баре «Dead Poets» (улица Жуковского, 12). В этот день состоится поэтический открытый микрофон «Каждый поэт будет услышан!» для всех желающих литераторов Санкт-Петербурга. Участие бесплатное, регистрация поэтов производится на официальном сайте проекта «НеоЛира». Соперники прочтут свои стихотворения, лучший поэт вечера, которого определят зрители, заберёт приз. Ведущий открытого микрофона – поэт и актер Антон Петров. 25 августа поэтический открытый микрофон «Каждый поэт будет услышан!» повторится.

Следующее мероприятие состоится 24 августа в 19.30 в ресторане «Суарэ» (улица Жуковского, 28). Вечер поэзии «Лирическое ассорти» представляет из себя яркий и разнообразный концерт, на котором резиденты проекта прочтут лучшие стихи великих авторов, а также свои собственные произведения. Со сцены прозвучат стихотворения Владимира Маяковского, Эдуарда Асадова, Марины Цветаевой, Бориса Пастернака, Осипа Мандельштама, Анны Ахматовой, Сергея Есенина, Иосифа Бродского, Евгения Евтушенко и др. Билет-депозит стоимостью 1000 рублей включает в себя угощение по меню ресторана, его можно приобрести на официальном сайте проекта «НеоЛира».

26 августа в 19.00 в клубе «Пионер» (проспект Испытателей, 26/2) состоится первый в своём роде поэтический Баттл «VSтихах», на сцену выйдут два поэта, которые должны будут в трёх раундах показать свое превосходство над соперником, лучшего выберут зрители. Ведущий вечера — Никита Пашковский. Билет-депозит (600 рублей) включает в себя угощение по меню клуба, его также можно приобрести на сайте проекта «НеоЛира».

Финальным событием лета станет поэтический моноспектакль «Марина Цветаева. Мне нравится, что Вы больны не мной», посвященный 80 годовщине со дня смерти поэтессы. Он состоится 31 августа в арт-кофейне «Музыка кофе» (Большой проспект П.С.,81). Заглавную роль исполнит актриса, поэтесса и резидент проекта «НеоЛира» Екатерина Анисимова. Авторы инсценировки — Антон Тарасов и Екатерина Анисимова. Билеты стоимостью 250-300 рублей можно приобрести на сайте проекта «НеоЛира».

Организатором всех мероприятий выступит артель поэтов «НеоЛира» во главе с продюсером Антоном Тарасовым. «НеоЛира» — уже нашумевшее в Петербурге объединение современных литераторов. На счету «НеоЛиры» десятки мероприятий, каждое из которых неизменно собирает полные залы. Среди состоявшихся мероприятий артели: квартирники, флешмобы, вечера памяти, открытые микрофоны, сольные вечера, концертные программы, моноспектакли и многое другое.

Контакты:

Официальный сайт артели поэтов «НеоЛира»: www.neolira.ru

WhatsApp: +7 (911) 117-55-34

E-mail: neoliraspb@gmail.com

Instagram: www.instagram.com/neoliraspb/

фото: Пресс-релиз: Цунами поэзии захлестнуло Санкт-Петербург!фото: Пресс-релиз: Цунами поэзии захлестнуло Санкт-Петербург!фото: Пресс-релиз: Цунами поэзии захлестнуло Санкт-Петербург!