Комментарии к записи Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области принял участие в заседании Экспертного центра по уголовно-правовой политике «Деловой России» отключены

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров принял участие в заседании Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России».

Обсуждения сосредоточились вокруг темы «Системные проблемы практики применения налоговых составов и пути их решения». В мероприятии принимают участие: депутаты Госдумы, представители налоговых и правоохранительных органов, региональные бизнес-омбудсмены, руководство деловых объединений, предприниматели. Модератором мероприятия выступила Екатерина Авдеева, член Генерального совета «Деловой России», руководитель Экспертного центра, сомодератор: Ольга Дружинина, главный редактор Anticorr.media.

Повестка мероприятия включала следующие вопросы:

— Предупреждение возбуждения дел при своевременном погашении налоговой недоимки.

— Урегулирование порядка передачи материалов налоговой проверки в следственные органы.

— Утверждение последних редакций проекта закона о «бумажном НДС».

— Введение специального состава для квалификации незаконного возмещения НДС.

— Создание «чек-листа» для предпринимателей для профилактики налоговых рисков.

«Мы поработали очень плодотворно. Сделали ряд предложений в УПК РФ. Я уверен, что такие экспертно-аналитические мероприятия очень полезны для выработки векторов развития правозащитной деятельности в сфере экономики и бизнеса. В целом очень приятно, что деятельность института уполномоченных по защите прав предпринимателей в экспертном сообществе воспринимается серьезно, нас даже назвали «рыцарями правосудия» и «оплотом защиты прав бизнеса» в регионах», — отметил бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области принял участие в заседании Экспертного центра по уголовно-правовой политике «Деловой России»

Fedoris