Изменения в работе elibrary.ru и РИНЦ с 1 августа 2021 года

С 1 августа 2021 года вступает в силу новый регламент, которому подчиняется работа крупнейших в России ресурсов, занимающихся публикацией результатов интеллектуальной деятельности в различных сферах — elibrary.ru и РИНЦ.

Изменений в новой редакции достаточно много, но мы выделим основные:

Elibrary теперь становится научной цифровой библиотекой. Это значит, что все тексты, представляющие собой результаты интеллектуальной деятельности в сферах науки, техники, технологий, а также высшего профессионального и дополнительного послевузовского образования, будут размещаться в нем исключительно на условиях договора. Важно отметить то, что теперь для публикации работы в elibrary.ru не потребуется экспертиза.

В системе РИНЦ («Российский индекс научного цитирования») будут размещаться только рецензируемые работы. Чтобы опубликовать работу в ней, необходимо будет, во-первых, подать инициативную заявку, и, во-вторых, пройти экспертизу.

В рамках РИНЦ будет действовать система комплексной экспертизы документов. Она будет сочетать два вида анализа: субъективный и объективный. Данная система будет отслеживать качество информации, размещенной в elibrary.ru и РИНЦ. В рамках последнего она также будет принимать решения о добавлении, временном исключении и восстановлении документов.

Что это значит для ru-science и наших клиентов?

Мы стремимся к тому, чтобы наши заказчики не заметили изменений в нашей работе. При этом внутри компании мы ужесточили контроль качества. Мы по-прежнему предлагаем нашим клиентам возможность публикации во множестве научных изданий и даем гарантию попадания ваших научных изысканий в крупнейшие российские ресурсы.

Телефоны:

+7 (495) 669-52-90

+7 (812) 647-18-10

E-mail: vak@ru-science.com

Рязанский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор страхования ценностей при перевозке и временном хранении с Прио-Внешторгбанком. Прио-Внешторгбанк – первый коммерческий банк Рязанской области.

В рамках сессии «Цифровая безопасность городов» специалисты обсудят риски умной инфраструктуры и киберугрозы для строительства и эксплуатации зданий smart cities, а также методы интеллектуальной защиты городской среды.

Участник международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction (нон-фикшн), международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) в Москве и международного Книжного Салона в Санкт-Петербурге.Елена Александровна далека от политики, с 14 лет сильно увлеклась изучением Солнечной системы и астрологией, что явилось образом всей ее последующей жизни.