Совсем скоро нижегородцев ждет новый интересный проект – социальная арт-мастерская «Мастера картин». Инициатива поможет матерям-одиночкам, жертвам домашнего насилия, выпускникам детских домов и малоимущим семьям преодолеть сложный период и попробовать себя в творчестве.

Столкнуться с жизненными трудностями может каждый. В такие периоды людям особенно необходимы поддержка и возможность отвлечься, снизить уровень стресса и понять, как действовать дальше. Написание картин – один из способов терапии, который позволяет не только раскрыть свои таланты и отдохнуть душой, но и получить средства на жизнь.

Проект «Мастера картин», авторами которого являются Елена и Вера Гарины, протянет руку помощи людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Нижегородцы смогут почувствовать себя начинающими художниками и попробовать написать картины в абстрактном стиле. Никакого специального обучения – только вдохновение и наслаждение творческим процессом.

«Социальная мастерская станет помощником для людей, оказавшихся в бедственном финансовом положении. В частности, для подопечных Нижегородских социальных обществ. Выбирая технику, мы не случайно остановились на абстрактной живописи – она не требует обучения или специальных художественных навыков, главное – вдохновение, аккуратность и точность выполнения работы. В этом начинающим мастерам поможет наставник – опытный художник», – отмечают авторы «Мастеров картин».

Кроме наставника, с начинающими художниками также будет работать социальный координатор. Такая команда позволит создать индивидуальные и наиболее комфортные условия для каждого подопечного. Ключевым будет конечный результат – благополучие и хорошее душевное состояние участников проекта.

Написанные в рамках проекта картины можно будет приобрести по доступным ценам – их отправят в любой уголок России. Абстрактное искусство отлично вписывается в интерьер – в переплетении цветов и фигур каждый видит свое. Поэтому нередко такие картины служат источником вдохновения, заряжают хорошим настроением и дарят тепло. А еще сильнее греет греет мысль, что эта покупка кому-то поможет и, возможно, станет для начинающего художника знаковой.

Пока что авторы проекта планируют небольшую художественную студию – на 10 мест. Чтобы создать такое пространство, организаторы активно работают над созданием мастерской. Необходимо закупить необходимое оборудование, мебель, приобрести краски и холсты, кисти и прочий инвентарь. Не менее важной задачей является создание удобного и яркого сайта – именно он станет площадкой для продажи картин по всей России.

Поучаствовать в создании социального проекта может каждый, кто неравнодушен к живописи и помощи другим. Для этого авторы проекта выбрали формат народного финансирования – краудфандинга. Поддержать инициативу и внести свой вклад можно по ссылке

За прогрессом проекта можно следить в социальных сетях: «Вконтакте»InstagramFacebook

фото: Пресс-релиз: В Нижнем Новгороде появится удивительная арт-мастерская, которая поможет людям в сложный период жизни

Сочи, 15 мая 2017 года, - Курорт «Имеретинский» станет площадкой для проведения «Красивых игр» - серии мастер-классов, профессиональных квестов и шоу с участием всемирно известных топ-визажистов.

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia  станет площадкой для обсуждения и формирования стратегий городов будущего.

Форум станет площадкой для диалога между проектировщиками, строителями, представителями власти и городскими активистами о формировании комфортной городской среды.