Финалисты Кубка России по мини-футболу готовятся к решающим турнирам

19 марта в Тюмени состоится «Финал четырех» Кубка России Спортмастер PRO по мини-футболу

В полуфинальных играх команда «Норильский Никель» (Норильск) сыграет с командой «Синара» (Екатеринбург), а «Тюмень» (Тюмень) — с «Газпром-Югра» (Югорск). Порядок матчей определился в ходе жеребьевки, которая состоялась в московском Спортмастере PRO на Варшавском шоссе. В мероприятии приняли участие легенды сборной России и многократные победители Кубка России по мини-футболу Константин Маевский и Сирило Кардозо.

фото: Финалисты Кубка России по мини-футболу готовятся к решающим турнирам

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев отметил, что впервые в этом году финалы Кубка России Спортмастер PRO пройдут в формате «Финала четырех»:

«Особое внимание мы уделили проведению жеребьевки решающего этапа. Я благодарен титульному партнеру – компании «Спортмастер» — за поддержку одного из старейших соревнований по мини-футболу нашей страны. Благодаря этому сотрудничеству мы смогли существенно повысить качество организации соревнований, а также учредили призовой фонд для обладателя трофея – два миллиона рублей».

Управляющий делами компании «Спортмастер» Сергей Агибалов пожелал спортсменам удачи и подчеркнул значимость проекта:

«Спортмастер» поддерживает спорт и здоровый образ жизни во всех его проявлениях. Российский мини-футбол предлагает своей аудитории широкое многообразие турниров, соревнований и проектов для всех категорий спортсменов. Наше партнёрство с Ассоциацией мини-футбола России начиналось с самого массового проекта «Мини-футбол – в школу», получило развитие в соревнованиях сильнейших юниоров, а в текущем сезоне мы открыли новую главу нашей общей истории, став титульным партнёром Кубка России – старейшего турнира в отечественном мини-футболе».

О соревнованиях

Матчи «Финала четырёх» пройдут в ДС «Центральный» в Тюмени 19 и 20 марта.

С сезона-2021/22 титульным партнером главного кубкового турнира России по мини-футболу стала компания «Спортмастер». Сезон-2021/22 — 30-й в истории старейшего турнира России по мини-футболу. Участниками турнира в текущем сезоне стали 32 клуба, среди них – команды двух высших дивизионов клубного мини-футбола страны и любительские коллективы. Финальный этап впервые будет проведён в формате «Финала четырёх». Его участниками стали МФК «Газпром-Югра» (Югорск), МФК «Динамо Самара», МФК «Синара» (Екатеринбург) и МФК «Тюмень».

Всего участники Кубка России до «Финала четырех» провели 58 матчей, в которых забили 437 голов.

HelthPr