Курганцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке

18 апреля 2017 года, Курган. Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по развитию личной эффективности. Таковы данные предпочтений пользователей сервиса «МегаФон.Книги от Bookmate».

Россия занимает второе место в рейтинге самых читающих стран мира. По результатам опроса международного института исследований GfK, 59% респондентов в нашей стране читают книги ежедневно или почти каждый день, либо хотя бы раз в неделю.

Все популярнее становится чтение книг на смартфоне. Жители Курганской области активней читают, чем в Республике Коми.

«Благодаря современным гаджетам и скоростному интернету книга любого автора на языке оригинала или в переводе окажется у вас в руках. И многие наши клиенты наслаждаются чтением в путешествиях или дома на своих смартфонах с удобными широкими экранами. В последнее время количество мобильных чтецов только увеличивается», – отмечает руководитель обособленного подразделения компании «МегаФон» в Кургане Сергей Гуторов.

Топ-5 книг зарубежных авторов
1. Грегори Дэвид Робертс, «Шантарам»
2. Джефф Сандерс, «Доброе утро каждый день. Как рано вставать и все успевать»
3. Дженнифер Уорф, «Вызовите акушерку»
4. Энн Тайлер, «Уроки дыхания»
5. Крис Бэйли, «Мой продуктивный год. Как я проверил самые известные методики личной эффективности на себе»
Топ-5 книг российских авторов
1. Борис Акунин, «Счастливая Россия»
2. Анна Красильщик, «Три четверти»
3. Антон Зайниев, Дарья Варламова «С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города»
4. Андрей Солдатов, Ирина Бороган, «Битва за Рунет. Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас»
5. Михаил Зыгарь, «Вся кремлевская рать. Краткая история современной России»

Сервис «МегаФон.Книги от Bookmate» — это доступ более чем к 100 000 книг на 17 языках мира. При первом подключении в течение 7 дней доступ к тысячам книг – бесплатный.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) занимается ветеринарным, карантинным фитосанитарным контролем, следит за обращением с пестицидами и агрохимикатами, безопасностью пищевых продуктов, а также защищает население от общих для человека и животных болезней.«Территориальное управление Россельхознадзора – наш давний клиент, чей автопарк мы не в первый раз обеспечиваем надежной защитой.

Как в кратковременных поездках, так и в долгих путешествиях хочется запоминать яркие и избегать неприятные впечатления.

Сценарий первый:Наверное, каждая вторая женщина внимательно следит за списком друзей и подписок своего мужчины.

pr45