Санёк: искусственный интеллект с русским акцентом станет лицом русского мобильного сервиса

Компания iDrink, владелец одноименного мобильного приложения, заявила о скором выпуске нового голосового помощника с необычным функционалом.

Помощник с необычным именем Санёк будет синхронизировать данные о местоположении пользователя, заведениях поблизости (на основании популярных справочников) и предлагать владельцам мобильных устройств что-нибудь выпить.

Данные о предложениях будут подтягиваться из мобильного приложения iDrink и формироваться на основании истории уже выпитых напитков. Если у пользователя не стоит приложение или у него нулевая история, Санёк будет предлагать напитки из ТОП-10, пока не сформируется база предпочтений.

Активироваться помощник будет по команде “Санёк, вино” (кофе или название другого напитка) или просто: “Санёк, хочу выпить”.

Уже созданные помощники называются женскими именами и используют женские голоса — Siri, Алиса. Мы решили разрушить этот порочный круг и дать шанс мужскому голосу. К тому же, по итогам наших фокус-групп, выяснилось, что в вопросе “Где выпить?” представители обоих полов высказали больше доверия именно мужским голосовым подсказкам,” — комментирует CEO iDrink Вадим Камашев. “Сначала мы хотели использовать Алису, но она отказывалась обучаться и советовать питейные заведения. Девушка она довольно консервативных взглядов. Надеюсь, что Санёк станет популярным помощником для любителей расслабиться

Сейчас компания проводит кастинг голосов. Не исключено, что Санька будет озвучивать уже известный широкой публике голос, например, Михаила Боярского или Сергея Шнурова. Им уже направлены предложения.

«Мы хотели бы попросить пользователей помочь в выборе наиболее релевантного голоса для Санька. Приглашаем принять участие в народном голосовании на нашем сайте idrink.today» — предложила директор по маркетингу iDrink Анна Логиновская.

Санёк будет доступен на андроиде и ios уже в 2019 году. Для его использования необходимо установить бесплатное приложение iDrink. Компания даст возможность всем пользователям обучать голосовой помощник Санёк новым навыкам.

iDrink – приложение-агрегатор комплиментов от ресторанов, баров и кафе, работает с сентября 2017г. Сейчас к приложению подключено более 550 заведений в обеих столицах (сети Кофе-Хауз, Шоколадница, FARШ, Ваби Саби, Вьет кафе и др), доступно более 700 предложений-комплиментов. Подписка на iDrinkбесплатна.
Алкогольные и безалкогольные напитки предоставляются как подарок к заказам.

Контакты для СМИ:

Анна Логиновская

8 926 044 82 34 (WhatsApp, Telegram)

anna@idrink.today

Покупка дома у моря в солнечных странах уже давно перестала быть чем-то необычным для многих россиян.

Об этом свидетельствует Регистрационное удостоверение на медицинское изделие № РЗН 2019/8991 от 07.10.2019, которое действует на модели Orto Premium Soft, Orto Premium Middle, Orto Premium Hard.Почти 20 лет «Орматек» специализируется на товарах для сна, и иметь возможность предлагать клиентам именно ортопедические матрасы давно стало одной из ключевых задач для компании.

Бренд энергетического напитка создает движение GameChangers, чтобы разрушить ложные представления об игровом сообществе и доказать всем, что «Игра – это серьезно!»Adrenaline Rush® объявил о создании движения Game Changers, целью которого является борьба со стереотипами и неоправданными предубеждениями в отношении геймеров.