Римские шторы на заказ в Москве

Компания «КАТО» является лидером в сфере оформления текстильного интерьера. Это касается любых помещение и даже оформление нестандартных окон. Особым спросом в последние годы пользуется такая услуга, как римские шторы под заказ в Москве https://karnizy-i-shtory-na-zakaz.ru/rimskie-shtory-na-zakaz , связано это с тем, что такие изделия очень практичны и превосходно выглядят. В связи с этим, мы решили более рассказать о них.

фото: Римские шторы под заказ в Москве

Римские шторы это разновидность текстильных занавесок, привлекающих легкостью, изяществом линий и превосходной функциональностью. Особенность таких портьер состоит в оригинальной конструкции: полотна крепятся на прочные нити, которые, в свою очередь, накручиваются на барабан оснащенного подъемным механизмом карниза. При поднятии занавесок образуются красивые горизонтальные складки. Римские шторы могут иметь различные механизмы управления:

• веревочно-подъемный;
  • роторно-цепочный;
  • электронный (автоматический).

Пошив римских штор возможен из любых типов тканей от невесомого летящего тюля до благородного атласа или экологически чистого льна. Дополнить полотна можно лентами, декоративной сточкой, бахромой, бусинами, бантами. Кроме того, они прекрасно комбинируются с занавесками других видов. Например, выгодно смотрится дуэт из полупрозрачных воздушных римских штор, пропускающих рассеянный естественный свет, и тяжелых обеспечивающих хорошее затемнение прямых портьер.

фото: Римские шторы под заказ в Москве

В сравнении с традиционными гардинами или занавесками римские шторы не только визуально отличаются от многослойных драпировок. Они обладают неповторимыми особенностями:

• Отменной светозащитной способностью. За счет плотного прилегания к оконному стеклу модели из плотной ткани отлично изолируют помещение от солнечного света. Благодаря этому всегда будет свежо и прохладно во время изнуряющего зноя. В холодное время года они способствуют сохранению тепла и поддержанию оптимальной комнатной температуры. Римские шторы помогут поддержать комфортную температуру в комнате
  • Высокой степенью звукоизоляции. Двойные шторы римского типа значительно уменьшают слышимость уличного шума. Эту особенность целесообразно учитывать при выборе оконных убранств для детских и спальных комнат. Римские шторы снижают уровень уличного шума
  •  Отличной эргономичностью. Простые в управлении тканевые полотна легко принимают любое желаемое положение. Их функционирование с легкостью сможет освоить даже ребенок.
  •  Компактными размерами. Отрез ткани соответствует размеру оконного проема. Поэтому при пошиве римских штор требуется минимальный расход текстильных полотен. Благодаря этому можно выбрать ценный вид материала c натуральной основой лен, бамбук, хлопок. При высокой стоимости элитных видов ткани полотно небольших размеров гораздо дешевле многоярусных драпировок гардинами или тюлями из синтетического текстиля. Римские шторы не занимают много пространства
  • За счет простой геометрической формы с легкостью можно самостоятельно сделать римские шторы. Фото-инструкции с пошаговым объяснением технологии пошива помогут оригинально оформить окна в доме и придать любому интерьеру ощущение рукотворной самобытности.

Контакты компании «КАТО»

Телефон: 8 (909) 680-00-04