Экспонат Музея Транспорта Москвы – Инновационный трамвай Russia One (R1) под защитой «АльфаСтрахование»

Основная особенность прототипа нового трамвая  чёрный цвет и кабина с обратным углом наклона (6 градусов). Такая форма кабины увеличивает обзор для водителя и меньше бликует. Кузов R1 выполнен из композиционных материалов. Салон вмещает до 250 пассажиров. В базовой комплектации была предусмотрена навигация ГЛОНАСС, GPS, Wi-Fi, аудиосистема, которая будет подбирать музыку под погоду и время суток. В трамвае были установлены антибактериальные поручни и подогрев ступеней против образования наледей. Большую часть комплектующих для трамвая предполагалось производить в России, остальные  в Австрии и Германии.

Действие страховой защиты в рамках договора распространяется на случаи пожара, залива жидкостями в результате аварий систем снабжения, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, включая вандализм, а также иные события, которые могут причинить ущерб экспонату.

«На дизайн трамвая разработчиков вдохновил черный уральский самоцвет в металлической оправе с идеальной зеркальной поверхностью. Прототип высоко оценили дизайнеры и создатели ведущих мировых автомобильных концернов. В скором времени и у российских ценителей появится возможность увидеть столь интересный экспонат в постоянной экспозиции Музея Транспорта Москвы в 2023 году. «АльфаСтрахование» имеет внушительный опыт страхования культурных объектов и гарантирует высокий уровень сервиса и оперативное урегулирование убытков», – говорит Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».