В приложении МТС Банка доступна оплата коммунальных услуг по лицевому счету ГИС ЖКХ

МТС Банк объявляет о запуске в мобильном приложении оплаты жилищно-коммунальных услуг по номеру единого лицевого счета – теперь вне зависимости от региона присутствия и выбранной управляющей компании (УК) пользователи смогут в несколько кликов оплачивать все начисления ЖКУ. Функционал доступен благодаря интеграции сервиса с базой данных Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Теперь, чтобы найти и оплатить счета за услуги ЖКХ не нужно искать свою управляющую компанию или расчетный центр – достаточно ввести в приложении МТС Банка номер единого лицевого счета. Система найдет и покажет все доступные к оплате начисления, включая задолженность. В дальнейшем приложение будет самостоятельно находить счета по номеру лицевого счета ГИС ЖКХ и оперативно уведомлять о них пользователей.

Чтобы оплатить услуги ЖКХ по лицевому счету в приложении МТС Банка необходимо:

1.    перейти в раздел «Платежи»;

2.    в поисковой строке найти «ГИС ЖКХ»;

3.    ввести номер единого лицевого счета;

4.    выбрать счет списания средств и подтвердить операцию.

Сервис доступен всем пользователям приложения – не обязательно быть клиентом банка или абонентом МТС. Для оплаты можно выбрать любой платежный инструмент: банковскую карту, накопительный счет, электронный кошелек, счет мобильного телефона или Pay-сервис[1]. Денежные средства будут зачислены в течение одного рабочего дня. Оплата с карт линейки МТС Банка осуществляется без комиссии.

В рамках программы лояльности MTС Cashback[2] за оплату коммунальных услуг в приложении МТС Банка начисляется кешбэк в размере 1%, который можно потратить на пополнение баланса любого мобильного номера физического лица-абонента МТС, получить скидку до 100% при покупке товаров в салонах МТС.

­«Услуги ЖКХ – постоянная статья расходов практически для каждого активного жителя, поэтому мы  внедрили еще один удобный сервис для оплаты начислений. Новый функционал позволяет в мобильном приложении контролировать и планировать свои расходы, помогает пользователям выстроить платежный график и снижает риск задолженности из-за невнимательности при планировании», – рассказал вице-президент, руководитель кластера Daily Banking МТС Банка Владимир Стасевич.

Номер единого лицевого счета можно найти в личном кабинете на сайте ГИС ЖКХ или на бумажных и электронных квитанциях за ЖКУ в верхнем правом углу. Список доступных для оплаты жилищно-коммунальных услуг размещен на сайте ГИС ЖКХ.

В приложении предусмотрена возможность сохранения шаблонов платежей, а также оплата штрафов ГИБДД, начислений ФСПП, образовательных учреждений и за другие услуги по QR-коду – достаточно отсканировать квитанцию с графическим кодом, информация по счету отобразится автоматически.

Мобильное приложение МТС Банка доступно для скачивания в официальных магазинах App Store и Google Play.

[1] Сервис бесконтактной оплаты Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay

[2] Кешбэк – скидка, предоставляемая в соответствии с Правилами Сервиса МТС Cashback, размещенными на https://cashback.mts.ru, не является денежными средствами.