Доверяй, но проверяй: как украинцы определяют надёжность работодателя

30% соискателей в Украине не проверяют, когда откликаются на вакансию, насколько надёжен потенциальный работодатель.

Система поиска вакансий GorodRabot.com.ua выяснила, как украинские соискатели проверяют надёжность потенциального работодателя.

30% опрошенных не умеют или не считают нужным проверять, как и где зарегистрирована компания-работодатель.

29% участников опроса ищут в Интернете отзывы бывших работников компании, чтобы составить представление об условиях работы.

27% соискателей в Украине спрашивают мнение знакомых и друзей ‒ насколько надёжна компания.

И только 14% опрошенных ответили, что пробивают компанию по реквизитам, то есть выясняют, где и как зарегистрирована компания и не участвует ли она в судебном производстве.

фото: Доверяй, но проверяй: как украинцы определяют надёжность работодателя

Опрос проводили на сайте GorodRabot.com.ua и в соцсетях поисковой системы с 6 по 12 сентября 2021 года, в опросе приняли участие 1100 жителей Украины.

В середине сентября на GorodRabot.com.ua размещено более 98 000 вакансий в Украине из 7 сайтов-источников. По данным отдела поддержки и защиты пользователей GorodRabot, около 25% вакансий, попадающих к нам на проверку, разместили мошенники.

В зоне высокого риска ‒ объявления, содержащие такие слова и фразы:

• Работа в офисе;
  • Вы сами влияете на свой доход;
  • Требуется наборщик текста с ежедневными выплатами;
  • Приглашаем номинального директора;
  • Работа для всех.

А вот признаки «честного» предложения работы:

• Указано название компании;
  • Перечислены требования к навыкам и опыту кандидата;
  • Указан размер зарплаты;
  • Чётко прописаны должностные обязанности.

Когда лучше начинать поиск работы выпускникам вузов, как совмещать работу и диплом и как убедить работодателя нанять специалиста без опыта в посткризисный период — рекомендации от поисковой системы вакансий в Казахстане GorodRabot.kzСтуденты готовят дипломные работы и уже начинают думать о первой серьёзной работе.

Какие компании разместили больше всего вакансий в Иркутске и какую работу предлагаютСпециалисты системы поиска вакансий ГородРабот.ру нашли 5 компаний, которые предлагают жителям города максимальное количество вакансий.Топ-5 работодателей с самым большим количеством вакансий в Иркутске29 октября 2020 года на ГородРабот.ру ‒ 12 357 вакансий в Иркутске.Мы проанализировали рынок труда в Иркутске и составили список компаний-лидеров по количеству вакансий.В основном это компании, предлагающие вах