Российский стартап PodSwap.ru пределагает владельцам беспроводных наушников AirPods 1 и AirPods 2, а также устройств других производителей экологичную замену аккумуляторов вместо дорогостоящего обмена девайсов с доплатой в сервисных центрах.

Последователи американского стартапа thepodswap.com – российская компания PodSwap.ru задались целью подарить беспроводным наушникам новую жизнь, избавив их владельцев от необходимости дорогостоящей замены девайсов. Помимо очевидной материальной выгоды для владельцев AirPods создатели отечественного стартапа преследуют важную идеологическую цель, развивая идеи ответственного потребления.

“Попробую объяснить принцип работы нашей компании на конкретных примерах. Вообще беспроводные наушники AirPods считаются неремонтопригодными, так как в случае износа аккумулятора предполагается замена (!) каждого наушника по цене 7990 рублей. Таким образом, пара новых “яблочных” наушников обойдется фанату Apple в 16000 рублей, притом что покупка нового комплекта из двух наушников, зарядного кейса и кабеля для зарядки встанет в 12490 рублей. Логично, что большинство пользователей предпочитают экономить и покупать новый комплект, что ведет к избыточному потреблению и загрязнению планеты. Более “продуманные” пользователи находят ресурсы вроде i-Fix.ru, которые разукомлектовывают новые наушники и продают их по частям. Мы же не только дарим наушникам новую жизнь, продляя их ресурс, но и экономим деньги наших клиентов”, – рассказывает о принципе работы стартапа один из его основателей Дмитрий Кочергин.

По словам создателей сервиса, PodSwap.ru не только заменит аккумуляторы, если в них выработал свой ресурс аккумулятор, но и, при желании, обменяет старые наушники клиента на аналогичный комплект с заменённой батареей. Каждый наушник при этом проходит профессиональную чистку и дезинфекцию, в том числе от коронавирусной инфекции.

Стоимость замены комплекта двух аккумуляторных батарей составляет 4990 рублей + 500 руб за доставку “туда и обратно” вне зависимости от адреса на территории РФ. При заказе услуги “замена наушников” клиенту, при условии внесения залога 2990 рублей, сразу отправляется пара заранее подготовленных восстановленных наушников аналогичной модели. Залог возвращается при получении старых наушников клиента, которые должны быть пригодны для последующего восстановления.

При желании ответственные потребители, заботящиеся об экологии планеты, могут отправить свои старые наушники за счет компании на переработку в PodSwap.ru с гарантией, что они не отправятся в мусорный бак.

PodSwap.ru работает со всеми российскими регионами.

О компании PodSwap.ru:

PodSwap.ru – российский стартап, специализирующийся на замене аккумуляторов беспроводных наушников, и ставящий во главе угла свой работы ответственное потребление и сохранение экологии планеты.

фото: В России придумали как продлить жизнь аккумуляторам беспроводных наушников Apple