фото: Как работает, учится и отдыхает технологический бизнес в России: в Технопарке Сколково завершилась масштабная конференция и выставка Tech Week 2021.

С 1 по 3 июня в Москве прошла ежегодная конференция Tech Week в традиционном офлайн формате. Tech Week 2021 стала одной из самых масштабных конференций для бизнеса. За 2 дня мероприятие посетили рекордные 4500 человек, а на Дне обучения 3 июня присутствовало 418 участников.

Tech Week для многих посетителей уже традиционное место встречи с новыми клиентами и партнерами, а также площадка для поиска инновационных решений для бизнеса. В этот раз свои проекты представили свыше 180 компаний от небольших стартапов до крупнейших технологических компаний РФ. Организатором мероприятия выступает компания «Технократ» при поддержке образовательного партнера «Университет 20.35», стратегического партнера Фонда «Сколково» и партнера потока FINTECH «Абсолют банк».

Tech Week прошел в формате 3 дней — мультимедийная конференция, выставка технологий и прикладной день обучения для руководителей компаний. В этом году были проведены 17 параллельных тематических потоков по направлениям:

·    Цифровая трансформация бизнеса

·    Виртуальная и дополненная реальность

·    Инновации для руководителей и владельцев бизнеса

·    Fintech

·    Современные подходы к управлению

·    Искусственный интеллект и большие данные

·    Блокчейн

·    HR-tech

·    Digital маркетинг

·    Digital Sales

·    Ecommerce

·    Бизнес-аналитика

·    Образовательные технологии / ED-tech

·    Инновации в промышленности

·    Технологии в Retail

·    Технологии, трансформирующие компании

·    Информационная безопасность бизнеса

В этом году менторские консультации посетили 145 участников конференции, что в два раза больше, чем в прошлом году. На площадке присутствовало 42 ментора – эксперта, которые помогали участникам в решении их задач.

Также большой популярностью пользовался новый спецпроект — карьерные консультации, спонсором которых стал ПАО «Ростелеком». За 2 дня эксперты провели более 77 сессий.

На площадке питчей стартапов 27 участников защитили свои проекты перед инвесторами из таких компаний как: Skolkovo Ventures, Акселератор ВТБ, «ТВЭЛ-КЦ» (Отраслевой акселератор Росатома), MTS StartUp Hub и других. Спонсором мероприятия выступил Сколково Tech Explorer. Среди участников были так же представлены проекты, которые прошли программу подготовки Tech Explorer.

Каждому участнику конференции и выставки был предоставлен доступ к цифровому двойнику мероприятия, мобильному приложению от Ивентишес. Благодаря приложению можно было отмечать важные выступления и сразу вносить их в календарь, общаться со спикерами и назначать деловые встречи с другими участниками конференции. Всего в приложении зарегистрировалось 1580 человек.

Помимо уже ставших традиционными потоков конференции так же были добавлены новые форматы для эффективного взаимодействия участников:

·    Speed Networking. Бизнес-общение в формате speed dating. Более 10 полезных контактов за 30 минут.

·    AfterParty Tech Week. Масштабная вечеринка, закрывающая основную программу конференции. Яркая шоу-программа, специальный гость Найк Борзов и расслабленная атмосфера для общения.

·    Tech Week Club. Закрытый клуб для технократов: практические сессии, разборы кейсов компаний от топ-спикеров и закрытые экскурсии в технологичные компании.

Среди новых форматов выделяется Speed Networking, пробный запуск которого показал, что данный спецпроект войдёт в перечень обязательных в следующих конференциях Tech Week. Строгое ограничение по времени и при этом быстрота получения полезных знакомств зарекомендовали себя успешным проектом уже с первых минут.

В конце 2 дня состоялась грандиозная Afterparty с Найком Борзовым, которую посетили более 1458 человек. Технократы показали, что умеют не только работать и строить успешный технологический бизнес, но и отрываться по полной. Среди множества активностей особой популярностью пользовалась авторская фишка организаторов — Тройничок со спикером, где один на один с 2 экспертами за рюмкой горячительного напитка можно было получить инсайт и полезное деловое знакомство.

Кроме этого участники испытали свою меткость в Алко тире, проверили кругозор в Tech Квиз, познакомились поближе в лаундж зоне и сыграли в настоящую рулетку.

Завершением вечера стало выступление Найка Борзова и дискотека с диджеем. Две песни исполнили на бис, так как никто не хотел отпускать исполнителя, а знаменитую «Лошадку» пели хором.

Среди спикеров выступили:

— Оскар Хартманн, сооснователь проектов KupiVIP.ru, Carprice, CarFix, Aktivo

— Илья Кретов, Генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках

— Константин Захаров, Со-Основатель сервиса облачного хранения вещей «Чердак»

— Мухит Сейдахметов, операционный директор Delivery Club

— Михаил Бернер, генеральный директор Visa в России

— Герман Гаврилов, основатель и генеральный директор Roistat

— Анатолий Сморгонский, генеральный директор Gett в России

— Александра Герасимова, СЕО и co-founder FITMOST

— Алексей Захаров, основатель и президент онлайн рекрутингового портала Superjob

— Владислав Милейко, сооснователь и директор Центра молекулярной онкологии «ОнкоАтлас»

— Алена Владимирская, ведущий рекрутер России

Стратегический партнер

Фонд «Сколково»

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, целью создания которой является поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности.

Образовательный партнер конференции Techweek

Университет 20.35

Образовательным партнером Tech Week 2021 стал Университет 20.35, первый в России цифровой университет, который работает на основе технологий искусственного интеллекта и анализа данных, принципов сетевого взаимодействия вузов и обучения по персональным траекториям развития. Каждый участник конференции мог посетить стенд Университета и узнать о его продуктах и сервисах.

Партнер потока FINTECH

АКБ «Абсолют Банк» (ПАО)

Абсолют Банк – федеральный банк с фокусом на высокотехнологическое развитие. Специализируется на сегментах с высоким уровнем экспертизы и уникальными ИТ-решениями: ипотеке, автокредитовании, онлайн обслуживании компаний в сфере госзакупок, системном партнерстве с компаниями холдинга «РЖД» и транспортно-логистической отрасли.

При поддержке:

3Logic, Imredi, Моё дело, НПО ПКРВ, Учи.ру, Flocktory, Сиблион, Skillbox, Woodfield Global, Сбер решения,Only Studio, Axoya, SKÖLOPENDRA, Neuronet, ИНТЕЛЛЕКТ-СТРОЙ, Норбит, Pocket Key, Qlab, Intellect building, Touch Station, Garpix,Hill Consulting , XOVP — eXtraOrdinary Virtual Production, Best2play, Mains Lab, RCO, Flocktory, Global Unit Pay, Tealium, ГлавДоставка, ГК АРТИ, ООО «ФФИН Банк», Центр Разработки Мультимедийных Материалов, ООО «ЮРРОБОТ», HOME OFFICE, Cash&IT, Demis Group, CWD – Global Blockchain Platform, ZAN CREATORS, ООО «К-СКАЙ», ООО «ЛАЙК», ООО «СИБУР ДИДЖИТАЛ, #CloudMTS, Самозанятые.рф, Freshdesk, Mail.ru Group, Ctrl2GO, «БКС Мир инвестиций», Craft Talk.

Организаторы мероприятия сообщают, что ранняя продажа на осенний Tech Week 2021 уже открыта, для тех, кто оставит заявку уже сейчас, будут действовать специальные условия.

Один из крупнейших участников российского рынка управления активами, входящая в финансовый консорциум «Альфа-Групп», УК «Альфа-Капитал» выбрала решение отечественной научно-исследовательской компании Smart Engines для распознавания данных паспортов РФ и СНГ при дистанционном обслуживании клиентов.

8-9 апреля в Москве в онлайн-режиме прошла VI научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы».

Оно изготавливается путем переработки янтаря по особой технологии и является потрясающим природным антисептиком, а также способствует укреплению иммунитета, помогает противостоять вирусам, оказывает поддержку регенеративным функциям клеток, в месте нанесения обеспечивает хорошее кровообращение и нивелирует мышечные спазмы.

Fedoris