Комментарии к записи В суд Москвы был подан необычный иск — родные братья никак не могут поделить ботинки, стоимостью в один миллион рублей отключены

13 августа в Кузьминский суд города Москвы был подан необычный иск — родные братья, Глеб и Леонид, никак не могут поделить ботинки, стоимостью в один миллион рублей. По словам истца Леонида, в 1997 году он вместе со своим братом Глебом приобрел ботинки черного цвета, 42 размера, из натуральной кожи из лимитированной коллекции Ralf Ringer. Их стоимость на то время составляла 320 тысяч рублей. Вплоть до настоящего времени братья пользовались ботинками поочередно, пока ответчик вдруг не выставил ботинки на продажу без согласия истца за миллион рублей.

Высокая стоимость обусловлена тем, что ботинки действительно уникальные. В Москве таких больше не найти, и коллекционеры обуви вполне могут предложить столь значительную сумму.

«Это самая настоящая подлость, предательство, — заявил истец. — Как удар в спину. Мы ведь в этих ботинках по очереди на свидания с девушками ходили. Мало того, что память нашу общую продает, наши воспоминания о юности – так еще и втихаря, чтоб самому нажиться. Единолично».

«На основании вышеизложенного, в соответствии со статьями 244, 246 Гражданского кодекса РФ, прошу Суд запретить ответчику осуществлять продажу ботинок Ralf Ringer, находящихся в совместной собственности с Истцом, без согласия Истца», — говорится в иске. Иск был зарегестрирован в Кузьминском районном суде. По словам братьев, на примирение они идти не готовы.

Телефон истца + 7 926 274 0062  (Леонид)