Книга стихов о психотерапии творчеством

Елена Черкасская работает психологом и психотерапевтом, сочиняет стихи. Изучает феномен психотерапии творчеством — каким образом творчество, свое и чужое, может помочь человеку справиться с переживаниями, трудностями и проблемами. Известно, что исцеление музыкой нужно проводить по определенным правилам, например, чтобы поднять настроение, нужно слушать сначала медленные минорные композиции, потом быстрые минорные, переходя к медленным мажорным (такого рода музыко-психотерапией занимается питерский психотерапевт В.М. Элькин). Елена проводила занятия музыкальной психотерапией по этим принципам…

В какой-то момент она заметила, что чтение и сочинение грустных, драматических стихов, действует на человека исцеляюще.

Елена описывает этот физиологический феномен, объясняя механизм этого явления: оказывается, человек в печали воспринимает грустную музыку, как радостную. Это проявление описано физиологом Николаем Евгеньевичем Введенским, как парадоксальная фаза ответа нервной системы на перераздражение. Это касается и музыки, и стихов, и картин.

Проект Елены Черкасской состоит в том, чтобы издать свои стихи и дарить их своим клиентам и тем, кто нуждается в исцелении творчеством и, она очень надеется, что эта книга также сможет побудить читателей сочинять свои стихи, когда они в печали и грусти.

Книга практически готова. Но для её выхода необходима спонсорская поддержка на сайте planeta.ru/campaigns/odinokaja-grusha

Поддержав автора, вы получите книгу с автографом автора, с доставкой в любую точку мира и включение в список благодарностей.