Комментарии к записи Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области встретился с вице-председателем региональной «ОПОРЫ РОССИИ» отключены

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров провел встречу с вице-председателем челябинского регионального отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ», членом областного Союза промышленников и предпринимателей Еленой Фасаховой. В ходе встречи обсуждались пути взаимодействия института Уполномоченного с общественными предпринимательскими объединениями в сфере защиты прав предпринимателей.

«Совместная работа с бизнес-объединениями раскрывает новые направления правозащитной деятельности. Встреча была продуктивной. Я услышал ряд инициатив со стороны бизнеса по изменению налогового законодательства. Мы договорились на постоянной основе взаимодействовать по обмену информацией и ее аналитике, о совместных разработках нормативно-правовых актов регионального и федерального значения, учитывая многолетний опыт Елены Фасаховой в области законодательных инициатив. Наша общая задача – сделать условия для ведения бизнеса в регионе легкими и комфортными. Также хотелось бы отметить традиционно высокий уровень взаимодействия института Уполномоченного с федеральной «ОПОРОЙ РОССИИ» и, непосредственно, с ее председателем Александром Калининым и с Артемом Артемьевым, председателем регионального отделения организации», — отметил бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

В свою очередь, Елена Фасахова сообщила, что объединение усилий предпринимательского сообщества и института Уполномоченного сделает поиск решений проблем бизнеса более эффективным. «Мы обсудили некоторые механизмы разрешения актуальных вопросов. В частности, речь шла о том, что действующее российское законодательство не предусматривает правозащитной помощи Уполномоченного самозанятым, хотя данная сфера экономики активно развивается. На встрече была достигнута договоренность совместно разработать необходимые предложения по изменению законодательства, и направить их в Законодательное собрание региона и в Госдуму РФ. Помимо этого мы договорились о проведении совместного мониторинга состояния бизнес-среды и мероприятий по правовой поддержке предпринимательства», — рассказала Елена Фасахова.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области встретился с вице-председателем региональной «ОПОРЫ РОССИИ»

Fedoris