Сотрудничество следственного управления и бизнес-омбудсмена предполагает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение сообщений о фактах нарушения прав и законных интересов представителей бизнеса; своевременный обмен информацией; проведение совместных мероприятий и многое другое. Что касается принципов взаимодействия, то это: законность, обязательность исполнения достигнутых договоренностей, независимость в принятии решений, профессионализм и оперативность, взаимное доверие и взаимопомощь и так далее.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова, соглашение со следственным управлением важное событие, которое позволит увеличить эффективность взаимодействия двух государственных структур в сфере защиты предпринимательских прав.

«Обращения предпринимателей, касающиеся компетенции СК РФ – это, как правило, очень серьезные проблемы, связанные с уголовным преследованием, от решения которых иногда зависит судьба человека и его бизнеса. Подписанное соглашение расширяет сферу взаимодействия в работе над обращениями. Предусматривается проведение совместных личных приемов, совещаний по системным проблемам, оперативное реагирование на сообщения о преступлениях и др. Стороны договорились, что обращения Уполномоченного будут рассматриваться в ускоренном порядке. Все достигнутые договоренности направлены на качественное решение проблем бизнеса», — отметил бизнес-омбудсмен.

Соглашение о взаимодействие вступило в силу с момента подписания и действует неопределенный срок.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области и следственное управление СК РФ договорились о сотрудничестве

Екатеринбургский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области по договорам ОСАГО. Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области обеспечивает законность при проверке сообщений о преступлениях и возбуждении уголовных дел, защищает права и свободы граждан, выявляет обстоятельства, способствующие совершению преступлений, и устраняет эти обстоятельства. «Мы давно и успешно сотрудничаем с территориа

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров 21 июля заключил соглашение о взаимодействии с руководителем Межрегионального территориального управления Росимущества в Челябинской и Курганской областях Виталием Корниенко.         Стороны договорились обмениваться информацией, организовывать и участвовать в совместных практических мероприятиях в области защиты прав и законных интересов предпринимательства.

«За многолетний добросовестный труд, высокий уровень профессионализм и значительный вклад в становление и развитие института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области» благодарность получили: общественный представитель Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области по налогам, директор ООО «Консалтинговая группа «Партнер» Алевтина Белешова и общественный представитель Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской област

Fedoris