Теперь имея всего тысячу долларов можно стать совладельцем McDonald’s, Coca-Cola, Boeing и Ferrari одновременно

Как сделать ваши инвестиции одновременно прибыльными, надежными и доступными. Невозможное стало возможно!

Все мы хотим жить лучше. А ключом к этой лучшей жизни являются, несомненно, деньги. Кто бы что ни говорил и как бы ни относился к «презренным бумажкам», их пока никто не отменял и не собирается этого делать. По крайней мере, в обозримом будущем.

Но как сделать так, чтобы с таким трудом заработанные наши накопления не растаяли, как утренний туман, а наоборот, еще бы и приносили хороший доход?

В одном из недавних интервью один из самых богатых людей в мире, сооснователь Microsoft Билл Гейтс высказал мысль о том, что у большинства людей есть активы – это их интеллект, их труд и их сбережения. Но проблема в том, что у них нет доступа к финансовым инструментам, которые бы позволили извлечь выгоду из этих ресурсов.

С миллиардером трудно спорить. Чтобы получить доступ к богатствам Уолл-стрит, надо обладать солидным капиталом. Так, например, «входной билет» в инвестиционные отделы таких банков, как Credit Suisse или UBS Investment Bank оценивается в сумму порядка $1.000.000. А для такого гиганта, как, например, JP Morgan, клиент становится интересен, если он готов открыть долларовый счет миллионов так на десять. Ну или больше.

Так что, наряду с прибыльностью и надежностью инвестиций, еще одним важным фактором является их доступность.

Теперь давайте рассмотрим различные способы инвестирования. Мы перебрали множество вариантов, но таких, чтобы они одновременно соответствовали всем трем критериям – надежности, прибыльности и доступности –  оказалось очень и очень мало. Если не сказать, днем с огнем не сыщешь. Мы все-таки сыскали, о чем расскажем в самом конце этой статьи. Пока же рассмотрим другие возможные варианты.

Как вы уже поняли, услуги крупнейших мировых банков надежны, прибыльны, но, увы, не доступны для подавляющего большинства из нас.

Казалось, такой прибыльный и доступный прошлогодний хайп с вложениями в биткойн и другие криптовалюты оказался совсем ненадежным – пузырь сдулся. Цена биткойна рухнула с $20.000 в декабре 2017г. до $3.300 в декабре 2018-го, а суммарная капитализация крипторынка за год упала ниже 130 млрд. долларов, потеряв почти 700 млрд. (84%). Исполнительный директор Nvidia Дженсен Хуань назвал эту ситуацию метким словом «криптопохмелье».

Таким же похмельем для желающих быстро разбогатеть обернулись и бинарные опционы, когда под видом инвестиций на валютном рынке клиентам фактически предлагалась игра в рулетку. И хорошо, если это оканчивалось просто потерей денег, а не «русской рулеткой» в классическом ее понимании.

В списке инвестиций можно упомянуть и вложения в недвижимость. В принципе, это достаточно надежно (если, конечно, не приобретать долгострой), но скорой отдачи ждать не приходится. Вам потребуется несколько лет, чтобы, для начала, хотя бы вернуть первоначальный капитал.

Какие еще остаются варианты? Конечно же, банки! Надежно, доступно! Но… как-то не очень-то и выгодно.

Мы изучили, сколько можно получить, сделав вклад в размере около $1.000 сроком на один год, и получили такую картину:

–  Россия: Сбербанк предлагает по депозитам от 0.01% до 1.7%, ВТБ (при вкладе от 3 тыс. долл) дает 3.5% годовых, Россельхозбанк – 4.0%;

– Беларусь: БПС-Сбербанк и ВТБ (Беларусь) – и тот, и другой по 1%;

– Казахстан: Заман-Банк «Вакала» 4.00%;

– Украина. Здесь в лидерах оказался Альфа-Банк с 6.25%, средняя же ставка колеблется в пределах 4-5%.

Мы, конечно, ни на чем не настаиваем. И если кого-то устраивает на свою тысячу спустя год получить прибыль в 10, 40 или «грандиозные» 50 долларов, полный вперед и флаг в руки. Но мы бы все-таки отнесли такой вид инвестирования к надежным, доступным, но не очень прибыльным.

А есть ли все-таки вариант, который соответствует всем трем критериям? Оказывается, есть. По крайней мере, нам удалось найти как минимум один – инвестиционные фонды. Так, например, в брокерской компании NordFX с суммой всего в $1.000 вы можете одновременно инвестировать в акции таких лидеров мировой индустрии, как Motorola, Nike, Ferrari, Boeing, Coca-Cola, Hewlett-Packard, McDonald’s и других гигантов, обладающих не только наивысшими рейтингами надежности, но и наилучшими перспективами роста. Ожидаемая (но не гарантированная) доходность здесь составляет 27% годовых.

Есть в NordFX и другие фонды, где входной порог несколько выше – от 3-х до 5-ти тыс. долларов, но выше и ожидаемый доход, который может достичь планки в 40% и даже 50% годовых. Инвестиционные портфели этих фондов не менее впечатляющи, в них входят акции таких супер-брендов, как Apple, Microsoft, Intel, Alibaba, Adobe Systems, Nvidia, Amazon, Netflix, MasterCard, Visa, Google, Facebook, PayPal и других столпов мировой экономики, что само по себе является гарантией надежности.

Все эти фонды построены по принципу диверсификации вложений, а, проще говоря, следуют правилу не хранить яйца в одной корзине. И если акции одной компании пойдут вниз, остальные не только удержат весь фонд на поверхности, но и позволят инвестору получить хоть и меньшую, но все-таки прибыль.

Кроме того, ситуацию на рынке постоянно отслеживают профессиональные управляющие, которые, при необходимости, производят оперативное переформирование портфелей.

Безусловно, как распорядиться своими деньгами, решать вам и только вам. Наше дело предоставить информацию. И если вы решите более подробно ознакомиться с условиями тех или иных вкладов, можете легко сделать это, обратившись к официальным сайтам тех же Сбербанка, ВТБ или NordFX.

Нам же остается только пожелать удачи и максимальных прибылей в наступающем году!

Такую мысль высказал во время встречи с подмосковными предпринимателями специалист по государственным и коммерческим электронным закупкам России - Иванов Вячеслав Михайлович.Эксперт считает, что успех каждого предприятия кроется в личности руководителя, и при равных условиях одни бизнесмены будут расти и развиваться, а другие наоборот - чахнуть и буквально «разваливать» бизнес.

Потому что здесь производят одни из лучших мебельных гарнитуров, изготовленных из этого материала.

Этой осенью запускаются еженедельные интерактивные лекции и мастер-классы по городскому скетчингу в Петербурге – скетчинг-туры - огненный формат для творческих натур.Формат скетчинг-туров:- практикующий дизайнер, специалист по городскому скетчингу совместно с искусствоведом подбирают самые яркие исторические локации в Петербурге;- непосредственно во время скетчинг-тура гид-НЕ-зануда с юмором и обаянием проводит пешую экскурсию, рассказывая интересные исторические факты о местах и людях, связанных с ними;- о