Кенес Ракишев: бокс это спорт номер один в Казахстане

Сегодня в Алматы президент Федерации бокса Казахстана Кенес Ракишев наградил бронзовых призеров Олимпийских игр Сакена Бибосынова и Камшыбека Конкабаева специальными денежными сертификатами. Герои игр получили по 50 000 долларов каждый. Личные тренеры боксеров — Мырзагали Айтжанов и Сейтжан Токенов были награждены от Федерации по 10 000 долларов США каждый.

фото: Кенес Ракишев: бокс это спорт номер один в Казахстане

«Бокс — спорт № 1 в Казахстане. Здесь много спортсменов, много болельщиков. Спорт всегда в центре внимания. Наша задача — поддерживать спортсменов и тренеров. И каковы бы ни были результаты, мы должны поблагодарить команду за весь вклад, за устремления, за достижения. Я всех вас поздравляю!» — сказал Кенес Ракишев.

Также глава Федерации Кенес Ракишев отметил всех членов олимпийской сборной по боксу. Спортсмены и тренеры получили памятные подарки.

Выступая перед журналистами, Бибосынов и Конкабаев объявили, что отдадут все свои призовые от государства (75 000 долларов) на благотворительность. Таким образом, они продолжили достойную традицию настоящих чемпионов.

Помимо Бибосынова и Кункабаева, в олимпийскую сборную входили: Надежда Рябец (до 75 килограммов), Абильхан Аманкул (в весовой категории до 75 килограммов), Серик Темиржанов (до 57 килограммов), Закир Сафиуллин (в весовой категории до 63 килограммов), Абылай Хан Жусупов (до 69 килограммов), Бекзад Нурдаулетов (до 81 килограмма), Василий Левит (до 91 килограмма). Все спортсмены получили личные поздравления от Кенеса Ракишева и памятные подарки.

После части, посвященной Олимпиаде, Кенес Ракишев попросил внимание аудитории, чтобы выразить соболезнования в связи со смертью Амангельды Сейтхана. Он был известным журналистом и спортивным комментатором.

“Мы все помним его блестящие репортажи и комментарии на телевидении. В 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее он болел вместе со всеми нами, переживал и радовался победам наших боксеров. Именно с его голосом сегодня связаны победы казахстанских спортсменов”, – сказал Кенес Ракишев.

В ближайшее время будет представлен фильм о жизни Бекзата Саттарханова. Казахстанская федерация бокса, все спортивное сообщество глубоко скорбят о потере любимого журналиста.

Блогеры, застрявшие в Испании на собственной яхте из-за карантина, бесплатно кормят оставшихся без работы и средств соотечественников, раздавая личные запасы продовольствия о чем они сообщили в своем видео.Кальпе (Испания), 29 апреля 2020. – Российские яхтсмены Сергей и Ксения Бриз, ведущие собственный видеоблог о морских путешествиях, выбрали оригинальный способ самоизоляции в период мировой пандемии коронавируса – путешествие вокруг Света на собственной яхте с романтичным названием со скры

Символы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020 созданы на лазерных станках Bodor.Не так давно организаторы Олимпийских игр в Токио 2020 представили подиумы, которые будут использованы во время церемоний награждения.

Многие памятные вехи прочно связаны с именем Сбер Управление Активами.

Toonews