В Москве стартовал крупнейший форум региональных блогеров

Комментарии к записи В Москве стартовал крупнейший форум региональных блогеров отключены

19 сентября состоялось торжественное открытие Всероссийского форума региональных блогеров «Поколение Insight», организованного продюсерским центром Insight People. На мероприятие в столице собрались инфлюенсеры со всех уголков России. Форум уникален своей масштабностью – такого сосредоточения медийных личностей из регионов на одной площадке раньше не было.

фото: В Москве стартовал крупнейший форум региональных блогеров

В рамках открытия прошла панельная дискуссия на тему «Социальные сети: Перспективы развития», в которой приняли участие генеральный директор продюсерского центра Insight People Алина Зиннатуллина, генеральный директор социальной сети YAPPY Данила Овчаров и генеральный продюсер видеохостинга RUTUBE Давид Кочаров.

«В регионах – перспектива. Рынок блогосферы развивается стремительно, аудитория становится разборчивее, зрители идут за теми инфлюенсерами, с которыми у них есть что-то общее, а не просто следуют за селебрити. Мы не раз убедились, что за пределами столиц огромное количество талантливых ребят с классными идеями, некоторым из которых просто нужна ресурсная помощь. Сейчас разработка регионов для нас – приоритетное направление. Мы уже открыли 62 студии в крупных городах, объединили около 2000 блогеров. Наши региональные резиденты успешно реализуют крупные проекты. Собрать всех вместе на одной креативной площадке – это выход на новый уровень», – отметила Алина Зиннатуллина.

Участники дискуссии обсудили самые острые вопросы, стоящие перед профессиональным сообществом блогосферы. В том числе, нужно ли учиться на блогера, как делать контент в новых реалиях, как не потеряться в потоке информации и оставаться собой, какие преимущества есть у отечественных площадок.

«Блогинг – это полноценная профессия. Я давно об этом говорю и давно предпринимаю меры для того, чтобы это было зафиксировано на официальном уровне. Надеюсь, в скором времени нашему профессиональному сообществу удастся добиться этой большой цели. Соответственно, нужно профильное образование. Вообще, я убежден, что учиться – крайне важно. Когда человек становится блогером, его жизнь перестает быть личной, он показывает свою повседневность людям, становится лидером мнений. Это накладывает определенный уровень ответственности. Инфлюенсер должен быть образован не только с точки зрения навыков создания и продвижения контента, но и в целом, академически, так как на него равняются», – считает  Давид Кочаров.

Темы, поднятые в ходе дискуссии, действительно важны для профессионального сообщества. Аудитория региональных блогеров, которая собралась на мероприятие, с интересом задавала вопросы спикерам, принимала живое участие в обсуждении. Участники смогли обменяться опытом с коллегами с другого конца страны в режиме офлайн, что, несомненно, положительно скажется на процессе развития региональной блогосферы.

«YAPPY TRUCK – действительно масштабный всероссийский проект, который очень понравился аудитории. Мы рады, что мобильная академия контента была воспринята в таком положительном ключе. Нас спрашивают, поедет ли YAPPY TRUCK по другим городам или сделает остановку в Москве после 6 регионов. Однозначно поедет! Мы планируем посетить как можно больше городов, дать креативному сообществу разных регионов возможность увидеть академию контента воочию», – рассказал Данила Овчаров.

Всероссийский форум региональных блогеров проходит в Москве с 19 по 21 сентября. Участников ждет насыщенная деловая программа и грандиозный гала-концерт в Парке Горького 21 сентября. Мероприятие пройдет при поддержке партнеров – Негосударственного института развития «Иннопрактика», «Газпром-Медиа Холдинга», Телеканала ТНТ, шоу «Вызов» на ТНТ, YAPPY, продюсерского центра Insight People, Телеканала Матч ТВ.

Premia