Елизавета Ридель: Ресторанный бизнес — это моя страсть!

фото: Елизавета Ридель: Ресторанный бизнес — это моя страсть!

Елизавета с самого детства четко понимала, куда хочет двигаться в профессиональном плане, поэтому в отличие от большинства сверстников осознанно подходила к своему обучению. Высшее образование она получала в Дальневосточном федеральном университет (управление персоналом) в Приморском городе Владивостоке. Параллельно обучалась в бизнес-центре Ольги Стаценко и у ресторатора Георгия Карпенко в Москве. Также проходила обучение в Yale University.

С самого детства я работала. Помню, как в 15 лет пошла устраиваться в ресторан официантом вопреки тому, что отец был против, считая, что это не самая подходящая работа для юной девушки. А как известно, запрет только разжигает огонь.

Мне посчастливилось попасть в ресторан премиального сегмента, один из лучших на Дальнем востоке. Там я работала официантом, научилась разбираться в винах и даже стажировалась на кухне. Вот там я и влюбилась в ресторанное дело, и влюбилась навсегда!” — поделилась Елизавета.

Почему решили покинуть команду ресторана?

— Это было сложное решение. Я продолжала работать до тех пор, пока не поступила в университет, потом поняла, что совмещать работу в топовом ресторане и параллельно учиться, делая это на высшем уровне, нереально. Но я продолжила прокачивать навыки, которые необходимы всем рестораторам.

фото: Елизавета Ридель: Ресторанный бизнес — это моя страсть!

Вы активно занимались политической деятельностью в своем городе. Как к этому пришли?

— Ещё в годы обучения в ДВФУ я переросла из обучаемого в обучающего. В большом количестве проводила тренинги по тайм-менеджменту, проектной деятельности, управлению персоналом. Стала руководителем регионального отдела Всероссийской организации «Общее Дело», под эгидой которого мы проводили массу мероприятий по теме здорового образа жизни. Проводила свои ужины-семинары по правильному питанию.

Поэтому участие в жизни молодежного правительства было логичным решением для меня. Я стала руководителем Социального комитета молодежного правительства Приморского края. Заняла 2-е место в молодежном праймериз “Трибуна Роста” от “Партии Роста” во Владивостоке.

Расскажите подробнее про свое сотрудничество с организацией “Общее Дело”?

— “Общее Дело” — это общественная российская организация при поддержке президента РФ. Она занимается пропагандой здорового образа жизни посредством мероприятий, форумов, тренингов и т д.

Во Владивостоке под моим руководством было проведено 222 мероприятия, участниками которых были как школьники и студенты, так и взрослые люди.

У вас большой опыт в этой сфере. Поделитесь мнением по поводу особенностей культуры питания в России.

— Я убеждена, что русской кухни, как таковой, не существует. Она умерла еще в Советском союзе вместе с культурой питания, когда до неё никому не было дела. И, когда какие-то шеф-повара и рестораны говорят, что развивают русскую кухню, я все чаще спрашиваю себя, что же такое русская кухня? Единственное, что приходит в голову, это ферментация… Испокон веков мы занимались консервацией фруктов и овощей. Конечно, не только наша страна может похвастаться этим, однако именно у нас на столах зимой баночки с малосольными огурчиками из года в год появляются до сих пор.

Национальная кухня какой-то страны сопряжена с регионом, погодными условиями и, соответственно, продуктами доступными на этой территории. А у нас что получается: Камчатка — море, Сибирь — мясо, Крым — фрукты, ягоды и вино. Слишком большая территория для выведения какого-то одного национального продукта, кухни в целом и культуры питания.

Что считаете своим главное достижением на данный момент?

— Своим главным достижением считаю организацию всероссийского мероприятия «День тренингов» на региональном уровне! Это культовое, самое популярное и масштабное обучающее мероприятие 2015 — 2017 гг. Вместе с руководителями направлений Любовью Саидовой, Алиной Камаевой, Галиной Пархомчик и др. мы сделали это! Тогда мне было всего 19 лет! Это дало нереальное, сумасшедшее количество энергии на долгие годы вперёд и понимание, что все задуманное возможно осуществить!

Поделитесь планами на будущее?

— В условиях пандемии очень сложно говорить о ближайшем будущем. Очень много планов отменилось у всех. Если говорить обо мне, то сорвался мой отъезд за границу на обучение. Но я не отчаиваюсь и не отлыниваю, а осваиваю новые знания посредством онлайн-обучения.

И конечно, в планах открыть свой ресторан. Сейчас все силы направлены на подготовку к этому проекту. Под мои грандиозные задумки и проекты Владивосток и его горожане просто не готовы, поэтому я переехала в Москву. А к Москве как оказалась не совсем готова уже я сама. Так что сейчас я активно изучаю рынок, набираюсь недостающих знаний и опыта.

Инстаграм Елизаветы: https://www.instagram.com/elrrrrrrrrr/

Елизавета Ридель, специалист в области управления персоналом и организации обучающих мероприятий, эксперт по ресторанному бизнесу.Елизавета с самого детства четко понимала, куда хочет двигаться в профессиональном плане, поэтому в отличие от большинства сверстников осознанно подходила к своему обучению.

Компания iDrink (Айдринк) – разработчик одноименного мобильного приложения, позволяющего получать бесплатные напитки, объявляет необычный конкурс, в ходе которого победитель получит пожизненный тариф на бесплатный алкоголь и топовый iPhone 11.Для этого смельчак должен отважиться на беспрецедентный шаг – смену имени или фамилии в российском паспорте на Айдринк (например: Айдринк Семёнович Иванов или Елизавета Иннокентьевна Айдринк). “Мы готовы снабдить бесплатными алкогольными напитками пожизненно, точн

Новоиспечённый певец Leo Solovyev является рекордсменом и самым молодым певцом в мире по рейтингу таких площадок как: iTunes, Apple Music, Spotify, Amazon music, Tik Tok, Youtube music, Yandex, Shazam, выпустил клип на свою песню «Хулиган».По словам Мамы, она же продюсер молодого певца Leo, над песней и клипом к авторской песне «Хулиган» работала целая команда профессионалов, и, именно поэтому получилось реализовать все это настолько профессионально.( лучшие студии режиссер, оператор, стилис