фото: Банк Хоум Кредит запустил уникальный сервис «QRассрочка» для покупок в рассрочку по QR-коду

Банк Хоум Кредит запустил сервис «QRассрочка» (Кью рассрочка) – онлайн-сервис, предоставляющий кредитный лимит для покупок в рассрочку по QR-коду (англ. quick response code – код быстрого отклика) в офлайн-магазинах.

С сегодняшнего дня клиенты банка смогут приобретать в офлайн-магазинах партнеров товары и услуги в рассрочку самостоятельно через мобильное приложение Хоум Кредит: процедура занимает несколько минут, не требует предоставления документов и наличия при себе банковской карты для оплаты товаров.

Для покупки клиенту банка нужен только мобильный телефон с установленным приложением банка. Продавец формирует QR-код на оплату выбранных товаров, который клиент сканирует через мобильное приложение Хоум Кредит. После этого список товаров появляется в мобильном приложении и нужно лишь подтвердить оплату кодом из SMS и получить покупки у продавца.

Все условия рассрочки по каждому приобретенному товару сразу видны в мобильном приложении Хоум Кредит. Там же возможно увеличить период рассрочки. Это можно сделать как в момент совершения покупки, так и в любой момент после приобретения товара.

QRассрочка позволяет приобретать товары и услуги в любых магазинах партнеров в рамках установленного лимита без дополнительных согласований с банком. Если у клиента уже есть карта рассрочки Банка, то лимит для покупок по QR-коду будет равен неиспользованному лимиту по этой карте рассрочки. Если же у клиента карты нет, то лимит можно будет узнать в приложении Хоум Кредит, заполнив короткую анкету и подписав договор. Лимит возобновляемый и действует бессрочно.

«Мы предлагаем нашим клиентам уникальную возможность покупать в реальных магазинах товары в рассрочку практически также быстро и просто, как при обычной покупке за «живые» деньги. При этом не нужно иметь на руках никаких карт и документов. Уникальность нашего предложения в том, что при первой покупке по QR-коду клиенту сразу может быть одобрен кредитный лимит, который он сможет и дальше расходовать в магазинах партнеров без каких-либо дополнительных согласований со стороны банка. В ближайшие месяцы мы планируем сделать эту услугу доступной не только для клиентов Банка Хоум Кредит, но и для всех покупателей в магазинах наших партнеров», – комментирует директор по развитию партнерского бизнеса Банка Хоум Кредит Ирина Жимерина.

Подробнее о сервисе

СПРАВКА:

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» [Эксперт РА ruA-, АКРА А(RU)]специализируется на предоставлении розничных банковских услуг. Дополнительная информация доступна на сайте  www.homecredit.ru