Открытие рынка России 21.10 УК «Альфа-Капитал»

Комментарии к записи Открытие рынка России 21.10 УК «Альфа-Капитал» отключены

В четверг на открытии рынок акций РФ вернулся к покупкам. Индекс МосБиржи вырос на 0,80% до 1994 пунктов, индекс РТС укрепился на 0,84% до 1018 пунктов.

Индекс государственных облигаций RGBI укрепился на 0,21% до 130,33 пунктов.

Спрос проявился в бумагах «Дагестанэнергосбыта» (+5,66%), «Самолета» (+2,51%), ТМК (+2,23%), «Белуги» (+1,96%), ЛСР (+1,82%), «Совкомфлота» (+1,72%), ПИКа (+1,64%), «Русснефти» (+1,59%). Под давлением оказались акции «Детского мира» (-0,78%), Fix Price (-0,35%), CIAN (-0,32%), «Алроса» (-0,23%), «НорНикеля» (-0,17%), Five (-0,10%), «МосБиржи» (-0,04%).

Сектор нефти не оставляет попыток пройти выше. Баррель Brent поднялся к $93,32. Золото консолидируется рядом с $1634 за тройскую унцию после утреннего спада. Алюминий активно дорожает. Евро/доллар стабилен около 0,9780. В паре доллар/йена есть шанс обновить максимум 32 лет.

На МосБирже доллар США снижается к 61,67 руб., евро отступает к 60,33 руб.