Докапитализация РРАПП на 180,9 млн. рублей пошла донскому бизнесу на пользу

Докапитализация РРАПП на сумму 180,9 млн. рублей по решению Губернатора Ростовской области Василия Голубева произошла 17 августа 2017 г. Уже к 1 декабря 110 займов на сумму докапитализации РРАПП были выданы на поддержку бизнеса.

По словам директора АНО «РРАПП» Инны Корольковой, больше всего займов пришлось на г. Ростов-на-Дону — 43 договора на общую сумму 77,918 млн. руб., субъекты МСП из Аксайского района заключили 10 договоров на общую сумму свыше 19 млн. руб., предприниматели из г. Шахты – 8 договоров на общую сумму 16,6 млн. руб.

Солидная часть выданных займов приходится на долгосрочные займы сроком на 36 месяцев (61 договор займа на общую сумму около 106,5 млн. рублей) и среднесрочные сроком на 24 месяца (32 договора займа на общую сумму около 58 млн. рублей). При этом, большая часть займов была выдана на пополнение оборотных средств (94 договора займа на общую сумму около 161 млн. рублей), — добавляет Инна Королькова.

По итогам 11 месяцев 2017 г., объем выданных микрозаймов составил 378,2 млн. рублей (244 договора займа). По приоритетным направлениям (производство и сельское хозяйство) микрозаймы выданы на сумму 106,4 млн. руб. комментирует директор АНО «РРАПП» Инна Королькова.

Напомним, что в течение месяца (с 01.03 по 07.04.2017 г.) деятельность АНО «РРАПП» по предоставлению микрозаймов субъектам МСП была приостановлена в связи с разработкой локально-нормативных актов, регламентирующих предоставление займов.

Средний размер займа составляет 1,55 млн. рублей.

Предоставлено поручительство Гарантийного фонда Ростовской области 8 предпринимателям на сумму более 15 млн. рублей.

В сентябре 2017 заключено соглашение о сотрудничестве с 51 МФЦ. Районные отделения МФЦ принимают от заемщиков весь пакет документов и направляют его в АНО «РРАПП», поэтому весь процесс получения микрозайма проходит дистанционно. Особенно актуальна данная возможность для тех, кто проживает в отдаленных населенных пунктах области.

— Эта услуга для предпринимателей оказывается бесплатно. Воспользоваться услугой МФЦ уже смогли 38 предпринимателей в 20 районах Ростовской области — добавляет Инна Королькова.

Помимо этого, на базе АНО «РРАПП» в ноябре 2017 г. открыто территориальное отделение «МФЦ для бизнеса». Реализация данного проекта позволяет создать территорию общего бизнес-пространства по принципу «единого окна», повысить качество услуг. Например, предприниматели при получении микрозайма в АНО «РРАПП», могут непосредственно в офисе Агентства передать все необходимые документы в Росреестр, а также воспользоваться другими услугами «МФЦ для бизнеса». Данную услуги смогли получить уже 20 предпринимателей.

Дополнительно:

РРАПП предоставляет микрозаймы субъектам малого и среднего предпринимательства, максимальный размер 3,0 млн. рублей, максимальный срок займа 3 года (до 04.2016 года максимальный размер 1,0 млн. рублей, максимальный срок 1 год).

Напомним, что, в соответствии с поручением Губернатора Ростовской области Василия Голубева, часть микрофинансовых продуктов АНО «РРАПП» являются льготными и выдаются под 7% годовых – это Первые два продукта ориентированы на соответствующие категории бизнеса. Что касается пакета «Сделано на Дону», то по нему льготные микрозаймы могут получить участники одноименной программы сертификации. «Специальный» адресован предпринимателям моногородов Ростовской области – резидентам ТОСЭР «Гуково».

С целью повышения доступности получения микрозаймов, в 2017 году были введены новые условия: залоговое обеспечение снижено до 100% от суммы займа (раньше было 150%); исключены требования, предоставлена возможность выдачи микрозайма на приобретение основных средств, которые в дальнейшем будут являться залоговым обеспечением, упрощен перечень документов для получения займа.

Подобные публикации: «Особенности работы на электронных площадках обсудили на семинаре АНО «РРАПП», «В АНО «РРАПП» успешно реализован тренинг «Азбука предпринимателя», «Директор РРАПП Инна Королькова приняла участие в антикоррупционном форуме «За честные закупки»»

Справка:

Автономная некоммерческая организация — микрофинансовая компания «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (далее – АНО «РРАПП») создана в 1998 году. В настоящее время единственным учредителем АНО «РРАПП» является министерство экономического развития Ростовской области.

Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства занимает первое место в России среди некоммерческих микрофинансовых организаций по объему портфеля микрозаймов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) АНО «РРАПП» присвоен рейтинг надежности на уровне А+.mfi (очень высокий рейтинг надежности). По рейтингу сохранен стабильный прогноз.

Микрофинансовую деятельность (предоставление займов субъектам МСП на территории Ростовской области) агентство начало в 2009 году. На сегодняшний день, капитализация «Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства» составляет 930 миллионов рублей. За 8 лет АНО «РРАПП» выдано 4909 займов на общую сумму более 3,675 миллиарда рублей.

Директор АНО «РРАПП» — Инна Александровна Королькова.

Контакты: 344006, г. Ростов-на-Дону, БЦ «Балканы», ул. Седова, 6/3, оф 310, Горячая линия: +7 (804) 333 32 31, +7 (863) 308 19 11, официальный сайт: http://rrapp.ru/, e-mail для корреспонденции: info@rrapp.ru.

Контактное лицо по теме пресс-релиза: пресс-секретарь АНО РРАПП Алексей Гриценко, тел.: 8-908-514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

Публикация на сайте АНО «РРАПП»: http://rrapp.ru/itogi-microzaimi-2017.html

Русская Барби Таня Тузова, которая потратила более 5 млн долларов на то, чтобы жить и выглядеть, как кукла, раскритиковала внешний вид заморского Кена.

В ходе совещания с президентом Владимиром Путиным вице-премьер РФ Марат Хуснуллин озвучил предложение поднять ставку льготной ипотеки на новостройки до 12%.Как пояснил Хуснуллин, пришло время вернуть прошлые параметры (ранее до 1 июля по льготной ипотечной программе для кредитов до 3 млн рублей действовала ставка 7%). По словам Хуснуллина, для Москвы, МО, Петербурга и Ленобласти с высокими ценами на недвижимость сумму кредитов необходимо поднять до 12 млн рублей, для всех остальных — с

В 2021 году жители Екатеринбурга вложили в закрытые паевые инвестиционные фонды, инвестирующие в недвижимость, под управлением Сбер Фонды Недвижимости и Сбер Управление Активами 1,6 млрд рублей, увеличив общую сумму вложений почти в два раза – до 2,9 млрд рублей.