Страховые компании Сбера поддерживают клиентов, столкнувшихся с потерей работы

Комментарии к записи Страховые компании Сбера поддерживают клиентов, столкнувшихся с потерей работы отключены

СберСтрахование и СберСтрахование жизни поддерживают клиентов, которые попали в различные сложные жизненные ситуации, и потеря работы – не исключение. СберСтрахование предлагает программу «Зелёные каникулы» для ипотечных заемщиков Сбера, лишившихся работы, СберСтрахование жизни – программу кредитного страхования жизни для заёмщиков потребительских кредитов.

Продукт «Зелёные каникулы» предусматривает страховую защиту от 12 самых распространённых сценариев недобровольной потери работы. Наиболее частыми являются риски «увольнение по соглашению сторон» и «сокращение численности или штата». Программа от СберСтрахование жизни предусматривает защиту не только на случай потери работы, но и жизни и здоровья, а также снижения оклада.

При реализации риска «потеря работы» у ипотечного заёмщика Сбера, который оформил программу «Зелёные каникулы», СберСтрахование будет компенсировать расходы на ежемесячные ипотечные взносы до тех пор, пока он не найдёт новую работу, но не дольше 6 месяцев. Страховая выплата начисляется с 15-го дня после увольнения. По выбору клиента деньги могут выплачиваться ежемесячно либо единовременно после трудоустройства. За 2021 год и первые 2 месяца 2022 было урегулировано более 4000 страховых случаев, общая сумма выплат составила порядка 156 млн рублей.

Выплаты по этому риску в программе для заёмщиков потребительских кредитов от СберСтрахование жизни предусмотрены через 30 дней после потери работы и могут идти не более четырех месяцев. Выплаты находятся в пределах 0,5% от размера кредита за каждый день без работы. За 2021 год и январь-февраль 2022 года компания произвела почти 2000 выплат по риску «недобровольная потеря работы» на общую сумму порядка 30 млн рублей.

Подключить «Зелёные каникулы» можно в отделениях Сбера при оформлении ипотечного кредита, страхование для заёмщиков потребительских кредитов – в отделении Сбера или в мобильном приложении СберБанк Онлайн в процессе оформления самого кредита.

AlexFire