За счет возможности автоматической рассадки с соблюдением социальной дистанции удалось в разгар пандемии заполнить стадион на 30-35% вместо ожидаемых 25%.

фото: Переход на билетную систему Qtickets позволил ХК «Спартак» заполнять стадион на максимум во время пандемии

Средняя заполняемость арены на матчах ХК «Спартак» — 75%. Несмотря на то, что билеты продаются хорошо, команда клуба постоянно ищет возможности для роста.

С 2015 по 2020 год ХК «Спартак» использовал стационарную билетную систему для стадионов. После нескольких сезонов поняли, что только ее функционала недостаточно: нельзя работать с промокодами и скидками онлайн, продавать несколько абонементов в одном заказе, демонстрировать обзор при выборе мест и т. д. База покупателей формировалась, но не было возможности ее выгрузить, разбить на сегменты, проанализировать.

Чтобы компенсировать недостатки, добавили облачную билетную систему и некоторое время работали с двумя одновременно, но вскоре перестало хватать и этого. Поддерживать несколько билетных систем было сложно, доработки занимали несколько месяцев и не все удавалось внедрить. Поэтому в 2020 году Антон Лаптев, руководитель билетного отдела ХК «Спартак», решил заменить две системы одной. Изучив предложения, он отобрал 4 сервиса и оценил каждый по двум критериям:

• функционал и возможность его расширения;
  • скорость внесения изменений.

Остановился на сервисе Qtickets. Вот что Антон Лаптев говорит о причинах такого выбора:

— Сервис обошел всех кандидатов по функционалу и скорости работы. Во-первых, в Qtickets были все нужные нам функции. Во-вторых, если что-то хотелось реализовать или доработать, они быстро и практически без правок с нашей стороны реализовывали. Мы были приятно удивлены такому подходу.

Протестировав необходимые клубу функции, Антон предложил руководству перейти на Qtickets. Несмотря на то, что это было связано с оплатой комиссии сервиса, получить одобрение оказалось несложно.

— Взвесив все «за» и «против», поняли, что это вложение в результате окупится. Я нашел минимум три причины, почему стоит перейти на Qtickets, — возможность снизить нагрузку на билетный отдел, добавлять нужные нам фишки без задержек, за счет модернизации бизнес-процессов повышать продажи билетов на спортивные мероприятия.Здорово, что сервис постоянно развивается, регулярно появляются новые функции, которые мы тоже сможем использовать.

Интеграция Qtickets с сайтом клуба и другими используемыми сервисамизаняла две недели, а на доработку функционала с учетом потребностей «Спартака» ушло два месяца. Подготовку завершили до начала сезона, поэтому удалось избежать сбоев в работе из-за смены билетной системы.

Благодаря переходу на единую билетную систему, ХК «Спартак» смог, наконец, внедрить функции, которых ждали несколько лет, — инструменты стимулирования продаж (динамическое ценообразование, подогревающие уведомления), продажу нескольких абонементов в одном заказе, возможность закреплять места за постоянными болельщиками, обзор 360° при выборе сектора и т. д.

Руководитель билетного отдела ХК «Спартак» Антон Лаптев сотрудничеством доволен:

— Я рад, что мы выбрали Qtickets. Несмотря на то, что из-за карантинных ограничений не удалось воспользоваться и половиной функций, я уже доволен результатом. Даже то, что в пандемию удалось обеспечить 30-35% заполняемость стадиона вместо ожидаемых максимум 25%, — это успех! И я уверен, что когда коронавирус поутихнет, мы увидим тот результат, который ожидаем.

———————————————

ХК «Спартак»—профессиональный хоккейный клуб из Москвы, выступающий в Континентальной хоккейной лиге. Основан в 1946 году. Сайт клуба: https://spartak.ru

———————————————

Qtickets — сервис продажи билетов на мероприятия для организаторов, которые хотят работать без посредников, снизить расходы на рекламу и увеличить прибыль. С его помощью можно формировать базу покупателей, анализировать эффективность рекламных кампаний, стимулировать продажи, используя различные маркетинговые инструменты (повышение цены, уведомление о количестве свободных мест, отметка «ТОПовое мероприятие» и т. п.), продавать на сайте и в соцсетях. Функционал может быть доработан с учетом потребностей организатора и особенностей его мероприятий.

Организаторы платят комиссию, только когда зарабатывают, абонплаты нет. Доступно для физлиц, ИП и юрлиц. Информация о возможностях сервиса: https://qtickets.ru/features

Из-за пандемии коронавируса крупные ритейлеры и службы доставки в России собираются отказаться от использования потенциального источника заражения — наличных денег.Однако предприятия малого и среднего бизнеса не могут перейти на полную предоплату — их клиенты не так лояльны.

Онлайн обменник валют SBitcoin.ru - Выгодные курсы обмена валют на сегодняЕсли Вы находитесь в поиске места в интернете, где можно выгодно обменять валюту и не только – представляем Вам SBitcoin.ru!Онлайн обменник валют SBitcoin.ru гарантирует своим клиентам выгодные курсы обмена валют на сегодня, выполнения каждого перевода, обмена и конвертации в кратчайшие сроки, круглосуточную поддержку с высококвалифицированными специалистами, надёжную систему защиты и полную анонимность.Наш сервис уже не первый год пр

В 2020 году в Архангельской области удалось переселить из аварийного жилья практически 4200 жителей.