Виртуальные ассистенты Салют от Сбера научились пополнять договоры НСЖ

Комментарии к записи Виртуальные ассистенты Салют от Сбера научились пополнять договоры НСЖ отключены

У виртуальных ассистентов Салют появился новый навык: теперь Сбер, Джой и Афина могут пополнять договоры накопительного страхования жизни (НСЖ) в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Достаточно сказать: «Салют, хочу пополнить НСЖ» — и в ответ виртуальные ассистенты проверят наличие действующих договоров НСЖ от СберСтрахование жизни.

При отсутствии действующего договора ассистенты Салют предложат его оформить, а при наличии — выбрать нужный из списка доступных для пополнения. Пользователь может управлять процессом как с помощью голоса, так и прикосновениями к экрану.

Ассистенты Салют по запросу пользователя предоставят справочную информацию о накопительном страховании жизни. Они расскажут, как оформить НСЖ, изменить условия договора или выгодоприобретателя по нему. В базе знаний есть данные о принципах работы НСЖ, действующих программах и их условиях. Консультации виртуальных ассистентов по НСЖ доступны на данный момент в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

НСЖ позволяет сформировать капитал к определённому сроку на различные цели: оплату высшего образования ребёнка, покупку квартиры или передачу денег по наследству. Деньги можно вносить единовременно или в рассрочку. Жизнь и здоровье клиента застрахованы в течение всего срока действия договора. При наступлении неблагоприятных событий компания произведёт страховую выплату или продолжит делать за клиента регулярные взносы.

Пресс-служба: media@sberbank.ru

Справка: ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 155,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2021 года — 643,177 млрд рублей, страховые резервы — 548,623 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

AlexFire