Аналитики системы поиска вакансий ГородРабот.ру провели опрос среди пользователей, чтобы узнать — сколько работодателей в России требуют от сотрудников пройти вакцинацию от Covid-19.

В опросе приняли участие 2000 работников разных отраслей по всей России.

54% российских работодателей не допускают сотрудников на рабочие места без прививки от коронавируса.

27% опрошенных признались — несмотря на то что работают в офисе и близком контакте с людьми, компания не требует пройти вакцинацию.

Ещё 19% работодателей не требуют от сотрудников сделать прививку от Covid-19, потому что команда работает удалённо.

Справка о проекте GorodRabot.ru

Проект GorodRabot.ru запущен 7 февраля 2014 года.

Это система поиска вакансий по всей России ‒ на сайте собраны предложения работы 150 самых популярных и проверенных джобсайтов рунета, в том числе ‒ Авито, Яндекс.Таланты, Труд.всем, hh.ru, Superjob, Rabota.ru, Zarplata.ru (наши официальные партнёры). Здесь более 2 млн вакансий, собственная статистика зарплаты.

8 млн человек ‒ ежемесячная аудитория GorodRabot.ru.

В ноябре 2018 года GorodRabot.ru вошёл в топ-3 самых посещаемых сайтов по поиску работы в России по версии Яндекс.Радар. В сентябре 2020 сайт вакансий GorodRabot.ru занял третье место в рейтинге самых посещаемых площадок по трудоустройству России от Mail.ru.

фото: Пресс-релиз: Больше 50% российских компаний требуют от работников прививку от коронавируса