Компания «Контур Компонентс» и Фонд «Бюро экономического анализа» подписали контракт по теме «Разработка концепции и настройка информационных панелей по ключевым социально-экономическим показателям на базе BI платформы Росстата».

Компания «Контур Компонентс» и Фонд «Бюро экономического анализа» подписали контракт по теме «Разработка концепции и настройка информационных панелей по ключевым социально-экономическим показателям на базе BI платформы Росстата».

Консалтинговые услуги «Контур Компонентс» профинансирует Международный банк реконструкции и развития в рамках проекта «Развитие системы государственной статистики – 2». Работы будут выполнены в интересах Росстата.

В соответствии с контрактом «Контур Компонентс» разработает «Концепцию публикации ключевых социально-экономических показателей в виде информационных панелей, созданных на базе BI платформы Росстата» и действующий прототип интерактивных информационных панелей, публикующих основные социально-экономические показатели страны.

BI платформой Росстата с 2019 года является платформа Контур БиАй, разработки компании «Контур Компонентс».

В настоящее время Росстат, как и все национальные статистические институты мира публикует статистические данные в форме Excel таблиц, PDF файлов, статических HTML страниц. Развитие информационных технологий, навыков пользователей статистики требует перехода к новым способам публикации – интерактивных информационным панелям, объединяющим многомерные вычисления на основе OLAP-технологий, высокую интерактивность и богатую визуализацию данных.

Использование для публикации данных BI технологий и развитие таких методов публикации данных позволит пользователям получить новое качество работы с официальной статистикой, предоставлять органам государственного управления и гражданскому обществу данные в наглядной визуальной форме с использованием современных методов визуализации, с возможностью выполнения анализа данных, реализации разнообразных запросов, обобщения и детализации данных.

О компании «Контур Компонентс»

Компания «Контур Компонентс» разрабатывает и внедряет BI платформу «Контур БиАй», базирующуюся на OLAP-сервере собственной разработки, позволяющую создавать без программирования корпоративные аналитические порталы, публикующие статистические и деловые данные в форме интерактивных информационных панелей, аналитических и регламентных отчетов.

фото: Пресс-релиз: Контур Компонентс разработает методику публикации социально-экономических показателей на базе BI платформы

Каждый «элемент» – тщательно подобранный портфель акций – бенефициаров значимых мировых экономических и технологических трендов.

Проект принадлежит одноименной видеостудии и представляет собой коллекцию интересных информационных материалов по теме профессионального видео, искусства монтажа кадров, компьютерной обработки отснятого ролика и другие полезные статьи, которые понадобятся тем, кто решил самостоятельно осваивать работу в области видео и хочет научиться делать это профессионально.

Президент России Владимир Путин отметил, что после действий Запада теперь каждый знает, что финрезервы могут быть просто украдены.Как заявил на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов Российской Федерации президент Владимир Путин, комментируя заморозку части российских резервов, теперь каждый знает, что финансовые резервы государства могут быть просто-напросто украдены.Видя это, многие страны в ближайшее время могут начать конвертировать свои бумажные, цифровые накопления в настоя