«Альфа-Капитал» сообщает, что получила прямой доступ на рынок драгоценных металлов Московской Биржи. Допуск к организованным торгам драгоценными металлами позволит компании совершать операции без участия посредников и самостоятельно исполнять сделки с серебром и золотом.

УК «Альфа-Капитал» — профессиональный участник рынка ценных бумаг, входит в топ-30 крупнейших игроков по объему торгов на рынке акций[1] и паев инвестиционных фондов, а также в топ-15 игроков в сегменте корпоративных облигаций[2]. Компания входит в число лидеров по количеству зарегистрированных на Московской бирже ИИС среди управляющих компаний: по данным на июнь 2021 года — более 65 тысяч счетов[3]. На Московской Бирже обращаются паи семи биржевых фондов под управлением компании, суммарные активы которых на 30 июня 2021 года составляли 23,6 млрд рублей[4]. По этому показателю «Альфа-Капитал» входит в число лидеров рынка управления активами в России.

В УК «Альфа-Капитал» полагают, что получение доступа на новый сегмент Московской Биржи — рынок драгметаллов — расширит инвестиционные возможности компании. «Получение прямого доступа на спот-рынок металлов — это не только снижение операционных издержек, но и новые возможности для клиентов. Инвестиции в золото и серебро всегда считались актуальными для долгосрочных инвесторов, поскольку дают возможность защитить сбережения в периоды падения фондовых рынков. Мы рекомендуем вкладывать в золото и другие драгоценные металлы порядка 5–10% активов портфеля, используя для этого паи инвестиционных фондов и другие продукты», — прокомментировал Виктор Барк, директор департамента управления активами УК «Альфа-Капитал».

«Мы рады, что одна из лидирующих управляющих компаний добавит биржевые драгметаллы в свои продукты. Появление новых участников биржевого рынка драгоценных металлов – один из важных факторов его развития. Для управляющих компаний прямой доступ на рынок драгоценных металлов – это удобный способ инвестировать в физическое золото и серебро с минимальными издержками и узкими спредами на покупку и продажу», — отметил Никита Князев, Директор по рынку драгоценных металлов Московской биржи.

Справка

УК «Альфа-Капитал» – одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. «Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» – одну из самых крупных финансово-промышленных структур России.

[1] https://www.moex.com/ru/spot/members-rating.aspx?rid=119

[2] https://www.moex.com/ru/spot/members-rating.aspx?rid=120

[3] https://www.moex.com/ru/spot/members-rating.aspx?rid=125

[4] https://investfunds.ru/fund-rankings/uk-nav/?date=2021-6-30&tId=0-3k

фото: Пресс-релиз: УК «Альфа-Капитал» получила допуск к торгам на рынке драгоценных металлов Московской Биржи

Паи закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток» допущены к торгам на Московской бирже – паи включены в третий уровень листинга.Основной целью допуска паев ЗПИФа на биржу является предоставление пайщикам возможности через своего брокера реализовать инвестиционные паи до момента прекращения фонда, а также войти в ЗПИФ.Вывод паев ЗПИФа на биржу – не только возможность предоставить дополнительный сервис клиентам.

Это активно управляемый биржевой фонд на широкий рынок рублевых облигаций.В состав БПИФа «Альфа-Капитал управляемые облигации» (AKMB) включаются преимущественно облигации федерального займа (ОФЗ), выпускаемые Минфином РФ, и корпоративные облигации российских эмитентов. В качестве бенчмарка определен индикатор «Альфа-Капитал Облигации» Московской биржи.Игорь Марич, управляющий директор Московской биржи, поясняет: «Биржевые фонды продолжают набирать популярность: сегодня на Бирже торгуются