C 26 по 29 октября в Казани пройдет Молодежный туристический форум

С 26 по 29 октября 2021 года в Казани пройдет молодежный туристический форум, цель которого – развитие внутреннего туризма среди молодежи и поддержка молодых инициатив в сфере туризма.

В мероприятии примут участие 250 участников как из районов Республики Татарстан, так и со всей России, а также 35 российских и иностранных спикеров и экспертов из разных сфер. Генеральные партнеры мероприятия – ПАО «Ак Барс Банк» и компания FLAMAX.

Молодежный туристический форум проводится совместными силами РОО «Академии творческой молодежи Республики Татарстан», АНО «Центра развития туризма Республики Татарстан» при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.

250 участников со всей России, 35 российских и иностранных спикеров, экспертов из разных сфер: туристические компании и туроператоры, ведущие медиа и трэвел-блогеры, инвесторы и ИТ-компании, представители HORECA и органов власти в сфере туризма и профессиональные путешественники.

В рамках форума пройдёт стратегическая сессия с представителями власти и целевых министерств, среди главных докладчиков: президент республики Татарстан — Рустам Минниханов. Также выступят: руководитель Федерального агентства по делам молодёжи — Ксения Разуваева, и директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия — Марина Жунич.

Участников ждут четыре насыщенных дня форума, которые будет подразделена на четыре ключевых направления:

• Травел-блогинг: создание вирусного контента, инфоповодов, изучение особенностей продвижения территории;

Основной кейс направления: создание репортажей и медиа контента по районам Республики Татарстан.

• Образовательная программа по туристическим инициативам в районах Республики Татарстан;

Основной кейс направления: упаковать в готовый турпродукт свой проект для района Татарстана, найти партнеров.

• Событийные и интерактивные программы для туристов;

Основной кейс направления: разработка новых форм привлечения туристов в Татарстан.

• Хакатон маркетинговых решений для приложения Tatarstan Tourist Pass.

Решение кейсов и представление своих решений по маркетинговой стратегии мобильного приложения Tatarstan Tourist Pass, партнер направления – «Ак Барс Банк».

Среди спикеров – представители туристических компаний и туроператоры, ведущие медиа и трэвел-блогеры, инвесторы и ИТ-компании, представители HORECA и органов власти в сфере туризма, эксперты гостеприимства и профессиональные путешественники. Так, в числе гостей:

• Василиса Хвостова – ведущая трэвел-шоу «Орел и решка. Чудеса Света» и проекта «Мир забесплатно»;
  • Оксана Артеменко – председатель общественного совета при ГК по туризму РТ;
  • Дильбар Садыкова – генеральный директор Центра развития туризма Республики Татарстан;
  • Николай Табашников – главный редактор телеканала «Моя Планета»;
  • Булат Болт Закиров – трэвел-блогер, известный организатор походов, руководитель компании BOLT;
  • Зоя Рутер – пиар-директор фонда поддержки современного искусства «Живой город»;
  • Азат Назмутдинов – основатель сети ресторанов быстрого обслуживания «Кыстыбый»;
  • Анвар и Лейсан Тутаевы – предприниматели, основатели хостела Sleep Space;
  • Дмитрий Никитин и Маша Зверева – основатели лагеря для взрослых #ВсёВыключено пространства для медитации «Основа Основ»;
  • Ксения Наумова – управляющий директор первого национального туроператора «Визит Чечня»;
  • Ильнар Хамидулли – путешественник, основатель URMAN CAMP и OneDollartrips;
  • Александра Елисеева – организатор детских театрализованных экскурсий «Другие прогулки», автор блога о близких путешествиях;
  • Анастасия Софьина – эксперт в сфере туризма, экскурсовод-методист.

Молодежный туристический форум будет включать в себя сразу несколько форматов. Так, участников ждут знакомство и разбивка на команды, образовательная часть с лекциями, мастер-классами и практикумами, выездные сессии с посещением туристических объектов Республики Татарстан, работа над проектами в командах, защита проектов и культурная программа с вечерними концертами и спортивными мероприятиями.

В рамках туристического форума также пройдет стратегическая сессия с представителями Федерального агентства по делам молодёжи и Федерального агентства по туризму. На сессии эксперты поднимут вопросы молодежной мобильности по различным направлениям, а также кадров в сфере туризма.

Организаторы мероприятия: РОО «Академия творческой молодежи Республики Татарстан», АНО «Центр развития туризма Республики Татарстан» при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.

Отправить свою заявку и узнать все новости Форума можно на официальном сайте https://youthtourforum.ru/

Для СМИ необходима предварительная аккредитация, оставить заявку можно по телефону 79377729272 (Ольга Камардина).

фото: Пресс-релиз: C 26 по 29 октября в Казани пройдет Молодежный туристический форум