Граждане Олёкминска Республики Саха (Якутия) снова обрели чистую питьевую воду

Недавно в Олёкминске заработала новая водная чистая платформа, мощность которой составляет 2400 куб. м. в сутки. Данная станция является первым объектом, осуществленный в сфере федеральной программы «Чистая вода» национальной программы «Жилье и городская среда».

Строительство предыдущей системой водной подготовки было в 1984 г. и внутренне состарилась. Во время весеннего и летнего периода наводнения в Олёкминске часто появляются проблемы по поводу качества воды. Новейшая платформа по очищению воды ставит задачу решить этот вопрос и сохранить качество питьевой воды. Такая централизованная система водного снабжения обеспечивает около 7 тыс. граждан города, что является 70 % населения Олёкминска.

В связи с этим, представители поставочного предприятия провели комплексное восстановление прежнего аварийного здания, а также в зависимости активно развивающего города повышена эффективность с 1200 -2400 куб. м. в сутки. Представлено новейшее чистящее устройство, 3 помещения, строение реагентов. Также, в полной мере изменена насосная организация, с помощью которой можно меньше потреблять электроэнергию до 45 %.

Министр ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия) Дмитрий Садовников говорит о том, что деятельность, связанная с обеспечение населения региона качественным водным снабжением будет продолжена.

Министр сообщает, что в этом году из средств федерального бюджета по программе «Чистая вода» будет осуществлен следующий этап по восстановлению систему водоснабжения города. Этап будет содержать строительство водных заборных конструкций. По словам министра, дальнейший объект, планирующий вводится в текущем году, станет водоочистная платформа в городе Покровск.

В планах на 2021 год имеется строительство сетей по водоснабжению в селах Верхневилюйске и Андреевске, а водный забор и водоочистная платформа будет проведена в селе Бердигестях Горного района.

Национальный проект планирует в общем виде до 2024 года обеспечить в регионе 76% населения чистой питьевой водой.

Адреса Якутска

Спустя 2 месяца был проведен опрос и получены результаты:1.Универсальное концентрированное моющее средство SSCLEAN2.L.O.C.™ Многофункциональное чистящее средство3.Экологичное чистящее средство AlmaWin на апельсиновом масле4.Универсальный эко-очиститель с распылителем Attitude5.Универсальное чистящее средство SonettТакже благодаря исследованию Российскому Союзу Чистоты удалось развенчать несколько потребительских мифов.Миф первый.

Во всех населенных пунктах этого региона планируется возвести новые объекты водоснабжения, а также проложить новые водопроводные магистрали, которые лизированы.На данный момент на территории региона качество питьевой воды не достигает даже 8%, но планируется этот показатель улучшить в 11 раз.

Теперь, благодаря следующему обновлению, появилась возможность использовать электронный документооборот (ЭДО), создавать юридически значимые документы и подписывать их усиленной электронной подписью.Технологию отличают доступность и простота использования – разобраться с нею сможет любой желающий, при этом платформа обладает высокой надежностью и безопасностью. Эрачейн 5.1 даёт пользователям возможность создавать собственные блокчейны и экспериментировать с их использованием в своём бизнесе.

Fedoris